02 июля, 2007
RSSПечать
Вступать или не вступать

Об этом он заявил 29 июня в ходе совместного заседания Общественной палаты Нижегородской области и Комиссии Общественной палаты по вопросам глобализма и национальной стратегии развития.
По его словам, присоединение России к ВТО воспринимается неоднозначно. «Чем больше слушаешь аргументы «за» и «против», тем больше теряешься, надо нам это или нет», - сказал политолог.
В то же время он отметил, что в последнее время аргументы тех, кто выступает за присоединение России к ВТО «начинают перевешивать». Во многом это происходит благодаря тому, что все страхи и опасения относительно этого процесса в ходе развития экономики постепенно проясняются сами по себе, считает академик.
По мнению А.Миграняна, одним из главных положительных последствий подготовки присоединения к ВТО станут структурные изменения в экономике, благодаря которым Россия «сможет слезть с сырьевой иглы» и развивать производство. Именно это, по его мнению, необходимо для того, чтобы поднять страну на тот уровень, который позволит адекватно отвечать на все вызовы времени.
По мнению А.Миграняна, в преддверии присоединения России к ВТО правительству РФ необходимо разработать четкую программу действий, позволяющих компенсировать возможные негативные последствия для российских предприятий.
Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам СМИ
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
Посольство США прокомментировало несогласованные акции в России