RSS Eng

02 июля, 2007

RSS

Печать

Вступать или не вступать

Председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам глобализма и национальной стратегии развития Андраник Мигранян считает, что аргументы тех, кто выступает за присоединение России к Всемирной торговой организации (ВТО), в последнее время начинают перевешивать аргументы противников переговорного процесса.

Об этом он заявил 29 июня в ходе совместного заседания Общественной палаты Нижегородской области и Комиссии Общественной палаты по вопросам глобализма и национальной стратегии развития.

По его словам, присоединение России к ВТО воспринимается неоднозначно. «Чем больше слушаешь аргументы «за» и «против», тем больше теряешься, надо нам это или нет», - сказал политолог.

В то же время он отметил, что в последнее время аргументы тех, кто выступает за присоединение России к ВТО «начинают перевешивать». Во многом это происходит благодаря тому, что все страхи и опасения относительно этого процесса в ходе развития экономики постепенно проясняются сами по себе, считает академик.

По мнению А.Миграняна, одним из главных положительных последствий подготовки присоединения к ВТО станут структурные изменения в экономике, благодаря которым Россия «сможет слезть с сырьевой иглы» и развивать производство. Именно это, по его мнению, необходимо для того, чтобы поднять страну на тот уровень, который позволит адекватно отвечать на все вызовы времени.

По мнению А.Миграняна, в преддверии присоединения России к ВТО правительству РФ необходимо разработать четкую программу действий, позволяющих компенсировать возможные негативные последствия для российских предприятий.

Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам СМИ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться