RSS Eng

29 июня, 2007

RSS

Печать

Благотворительный марафон поможет детям Чечни

Тридцать пять миллионов рублей поступило в фонд республиканского благотворительного марафона "Здоровье нации", проведенного в Чеченской республике 23 июня для сбора средств на лечение детей с врожденным пороком сердца. Акция, организованная совместными усилиями Правительства Чечни, общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" и Комиссией Общественной палаты по формированию здорового образа жизни, представляла собой теле-радиомарафон, в рамках которого прошел праздничный концерт, были организованы различные детские конкурсы и спортивные состязания. (См. фоторепортаж>>)

Выступивший на торжественном открытии председатель Комиссии Общественной палаты по формированию здорового образа жизни, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева академик Лео Бокерия заявил , что бригада его врачей "уже отобрала несколько десятков детей с врожденным пороком сердца, которые нуждаются в срочном оперировании".

"Трагические события, происходившие в Чечне в продолжение целого ряда лет, не позволяли должным образом организовать медосмотр детей и их лечение. В связи с этим росло числе малышей с серьезными патологиями", - уточнил Л. Бокерия. "Я надеюсь, что в течение шести месяцев нам удастся снять остроту этой проблемы. Для этого все уже подготовлено, разработан график проведения операций, выявлены дети, которые в первоочередном порядке должны быть вывезены в Москву", - сообщил член Общественной палаты.

Он также отметил, что потрясен тем, как был организован благотворительный марафон, и какую активность проявили в нем жители Чечни. "Это образец высочайшего сострадания к нуждающимся и образец гуманизма. Люди не знали, кто эти больные дети, но проблема привлекла настолько широкое внимание общественности, что в стороне от ее решения в Чечне не остался никто", - сказал Л. Бокерия. Он также сообщил, что в России в целом остро стоит проблема донорства. "По этому показателю мы в несколько раз отстаем от других государств. Я убедительно призываю каждого россиянина, которому позволяет здоровье, в течение месяца сдать кровь. Это спасет жизни тысяч людей, а среди них могут быть родные и близкие доноров", - резюмировал известный кардиохирург.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться