RSS Eng

25 июня, 2007

RSS

Печать

На страже науки

23 июня состоялось заседание экспертной рабочей группы социологов при Комиссии Общественной палаты по вопросам интеллектуального потенциала нации. Обсудив развитие ситуации на социологическом факультете МГУ, которая и стала причиной создания рабочей группы, эксперты перешли к обсуждению инициативы по созданию Союза социологов России, учредительный съезд которого должен пройти 27 июня.

Рабочая группа под руководством заместителя председателя Комиссии Общественной палаты по вопросам интеллектуального потенциала нации Александра Адамского отметила нарушение базовых демократических процедур при подготовке учредительного съезда общественной организации – информация о создании нового профессионального объединения остается скрытой для многих социологов, равно как и имена инициаторов съезда. Кроме того, в проекте устава не предусмотрен принцип выборности: руководство профессиональных объединений предполагается назначать.

Присутствующие сошлись во мнении, что создание Союза социологов России на таких основаниях не приведет к консолидации научного сообщества и развитию науки, а лишь стимулирует конфронтацию между различными школами внутри научных направлений и самоизоляцию российской науки и общественной мысли. В связи с этим рабочая группа высказала свое мнение: «Подобные действия наносят ущерб интеллектуальному потенциалу нации».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться