RSS Eng

19 июня, 2007

RSS

Печать

Социальная ответственность бизнеса и поддержка общества

19 июня в Москве Содружество производителей фирменных торговых марок "РусБренд" и межрегиональное агентство информации "Вся Россия" провели круглый стол "Приоритетный национальный проект "Здоровье": социальная ответственность бизнеса и поддержка общества". Заседание открыл председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам здравоохранения Леонид Рошаль, который назвал здоровье человека самой важной ценностью, сбережением которой должны заниматься и государство, и бизнес. Он посетовал, что сегодня в стране только 3% ВВП идет на развитие здравоохранения. "Без пропаганды здорового образа жизни, поддержки государства, социально ответственных компаний и СМИ перспективы в этой сфере очень плачевные", - отметил он.

Председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и формирования здорового образа жизни, развития благотворительности и милосердия Общественного совета Центрального федерального округа Елена Николаева отметила, что социальная ответственность относится к категории добровольной деятельности, тем не менее, она приносит пользу, как обществу, так и самим компаниям. Она призвала представителей бизнеса активнее участвовать в социальной жизни государства и поделилась опытом реализации проекта "Убедись, что ты здоров", который получил грант Президента РФ. Основная задача проекта - "научить россиян ответственному отношению к здоровью".

О роли СМИ в реализации национального проекта "Здоровье" говорили генеральный директор межрегионального агентства информации "Вся Россия" Сергей Калмыков и руководитель сектора "Здоровье" издательского дома "Комсомольская правда" Динара Катальникова. С. Калмыков отметил готовность СМИ поддержать все усилия государства и бизнеса в этом направлении и сослался на то, что уже в течение года некоторые региональные газеты два раза в месяц выпускают приложение "Здоровая нация". Д. Катальникова рассказала о том, как ее газета освещает проблемы в сфере здравоохранения, а также инициативах издания, например, программе "Расти с Комсомолкой".

Подводя итоги заседания, Леонид Рошаль отметил, что представленные участниками социальные программы действительно очень интересны, но об их существовании знают очень немногие. "Усилия компаний по оздоровлению нации должны быть замечены государством и обществом", - заключил он.

Пресс-служба Общественной палаты по материалам портала «Советник.ру»

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Препарат «Спинраза» включен в перечень жизненно необходимых лекарств

На реализацию программы газификации не хватает 1 трлн

  • Светлана Разворотнева

    25.11.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Когда речь заходит о доступности ресурсов для населения, ресурсоснабжающие организации и чиновники начинают говорить, что денег нет»

Роскомнадзор возбудил дело против Google за неудаление запрещенной информации

  • Александр Малькевич

    25.11.2020

    Александр
    Малькевич

    «В среднем Google из поисковой выдачи не удаляет до 30 процентов опасного контента»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться