RSS Eng

13 июня, 2007

RSS

Печать

Добрый ангел мира

8 июня в столичном парке имени 850-летия Москвы в Марьино прошла торжественная церемония открытия архитектурно-паркового комплекса «Добрый ангел мира», созданного по инициативе Международного благотворительного фонда (МБФ) «Меценаты столетия». На ней присутствовали члены Общественной палаты РФ Валерий Ганичев и Мария Большакова.

В открытии комплекса приняли участие президент МБФ «Меценаты столетия» Олег Олейник, префект ЮВАО Владимир Зотов, председатель правительства Республики Хакасия Алексей Лебедь, депутат Государственной Думы Геннадий Селезнев, депутаты Московской городской Думы, чрезвычайные и полномочные послы: КНДР - Ким Ен Чже, Республики Тунис - Муххамед Беллажи, Республики Мали - Брехима Сире Траоре и Иорданского Хашимитского Королевства - Абдель Иля аль-Курди.

Мемориал призван увековечить имена наших великих предшественников, тех, кто своим бескорыстным порывом, своими добрыми делами оставил яркий след в истории. Архитектурно-парковые комплексы с таким именем уже открыты в Новозыбкове Брянской области, Абакане, Фролово Волгоградской области и столице КНДР Пхеньян.

В 2007 году эстафету строительства архитектурных ансамблей подхватили уже 60 российских регионов и более 10 иностранных государств. «Добрый ангел мира» продолжает свое триумфальное шествие по планете.

Префект ЮВАО Москвы Владимир Зотов, приняв символический ключ от комплекса, обратился ко всем присутствующим: «Мне очень приятно отметить то, что "Добрый ангел мира" поселился в одном из самых прекрасных районов столицы. Район "Марьино" выдвинут на государственную премию, как обладатель самой современной и развитой инфраструктуры города. Многие присутствующие участвовали в сооружении этого замечательного комплекса. Для всех нас сегодняшняя торжественная церемония - большой праздник, с чем я всех и поздравляю!»

Кавалеры фонда «Меценаты столетия» расписывались в памятных сертификатах Золотой книги наций, которая была заложена на вечное хранение в основании комплекса. Наряду с именами великих благотворителей прошлого, в Золотую книгу наций вошли имена наших выдающихся современников, среди которых 9 президентов разных стран, более 50 послов иностранных государств, более 5 министров иностранных дел. Это говорит о том, что статус движения Международного благотворительного фонда  и его почин не только известны мировому сообществу, но и горячо поддерживаются и будут развиваться дальше.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В АСИ предложили создать оценку влияния цифровых технологий на россиян

  • Наталья Кравченко

    10.07.2020

    Наталья
    Кравченко

    «Россияне должны иметь право на цифровую справедливость и знать, какие данные о них собирают»

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться