RSS Eng

08 июня, 2007

RSS

Печать

Береги честь смолоду

Подведены итоги Всероссийского конкурса на лучший проект Кодекса этики молодого гражданина России.

«Результаты конкурса радуют, - говорит инициатор разработки Кодекса, член Комиссии по вопросам сохранения культурного и духовного наследия Кирилл Мирейский. - На наш призыв откликнулись люди - на конкурс было представлено свыше 100 работ, и это главный показатель востребованности данного документа».

Среди участников конкурса – молодые люди, их родители, общественные организации.

Первое место разделили две, на первый взгляд, совершенно разные работы – «Кодекс этики современной молодежи» Вадима Алейникова (г. Владивосток) и «Кодекс чести молодого гражданина Российской Федерации» Александра Союзова (г. Клин). Объединяет их одно – желание показать тот идеал поведения молодого человека, который определяет его жизненные приоритеты и ведет к раскрытию личных возможностей, гармоничному развитию, основанному на опыте предков.

Третье место заняла коллективная работа Центра корпоративного предпринимательства под руководством Марины Бариновой (г. Владивосток). Также по решению конкурсной комиссии присуждены два поощрительных приза – Маргарите Серовой (г. Калуга) и Александре Верзилиной (г. Киров).

Помимо самих работ Общественная палата получила множество предложений и рекомендаций для дальнейшей работы в данном направлении. Очень интересной показалась членам конкурсной комиссии идея оформить Кодекс этики молодого гражданина России в качестве вкладыша в паспорт.

Это и другие предложения участников будут учтены при разработке рабочей группой Общественной палаты Кодекса этики молодого гражданина России, который будет вынесен на обсуждение представителей российских молодежных организаций и членов Палаты осенью этого года.

«Мы благодарим всех участников конкурса за их поддержку в инициативе Общественной палаты Российской Федерации по созданию данного документа, - говорит К. Мирейский. - Каждому будет вручена соответствующая грамота участника конкурса, а победителей ждем за призами».

«Хотелось бы также отметить, что инициатива по проведению конкурса и связанная с ним работа Общественной палаты не остались незамеченными в обществе. Они широко освещались как российскими, так и региональными средствами массовой информации, и получили соответствующий резонанс, - добавляет член Общественной палаты. - И это понятно, поскольку сегодня сама жизнь требует появления Кодекса этики, который покажет молодым людям верные ориентиры для их внутренне целостной, гармоничной и ответственной перед обществом жизни и сможет помочь молодому человеку в решении его проблем. Прежде всего, проблем морального выбора, которые молодым людям приходится решать каждый день».

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться