RSS Eng

14 мая, 2007

RSS

Печать

Такие инициативы для нас неприемлемы

«Наш гражданский долг - сделать все возможное, чтобы предложенные рядом депутатов инициативы по изменению механизмов получения военнослужащими жилья не были реализованы на практике», - заявила председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития Александра Очирова, выступая 11 мая на заседании комиссии. Члены Палаты, а также приглашенные эксперты обсудили результаты общественной экспертизы проекта Федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты РФ по вопросам осуществления военнослужащими права на жилище», внесенного депутатами Госдумы.

Рабочая группа во главе с председателем подкомиссии Общественной палаты по делам военнослужащих и членов их семей Марией Большаковой вынесла отрицательное заключение на предложенный законопроект. В общественной экспертизе, в частности, говорится, что разработчиками законопроекта предлагается лишить возможности получать жилье большое количество военнослужащих, уволенных с военной службы и стоящих в очередях на получение жилья в органах исполнительной власти субъектов федерации. Кроме того, по мнению авторов экспертизы, предложенный законопроект сужает круг лиц, наделенных правом на получения жилья, при этом не учитываются члены семей военнослужащих.

Принявший участие в заседании член Общественной палаты, вице-президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Геннадий Зайцев также высказал резкое несогласие с предложенными инициативами депутатов. «Наша задача сегодня состоит в том, чтобы морально и материально поддержать офицерские кадры, а вместо этого звучат предложения, направленные на ущемление прав военнослужащих», - заключил он.

«Больше всего меня возмутило утверждение депутатов о том, что предоставление командирам права увольнять военнослужащих с военной службы без обеспечения жилья укрепит воинскую дисциплину и повысит авторитет военной службы», - с негодованием заметила Александра Очирова. По ее словам, инициативы парламентариев настолько неприемлемы, что члены Общественной палаты не ограничатся вынесением отрицательного экспертного заключения на этот законопроект, а будут объяснять всю несуразность предложенных изменений на профильном Комитете Госдумы, а если понадобится, то и на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Участники заседания также обсудили вопрос, посвященный социальной защите людей с ограниченными возможностями. Руководитель Рабочей группы Общественной палаты Александр Ломакин-Румянцев сообщил, что членами ОП и привлеченными экспертами был разработан законопроект, способный решить наиболее острые проблемы инвалидов. В ближайшее время предложенные инициативы будут рассмотрены на заседании Совета палаты.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Госдуму внесли законопроект о наказании за наркопропаганду в интернете

  • Султан Хамзаев

    09.07.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Инициатива “Трезвой России”, представленная Президенту России, воплотилась в законопроект»

СК возбудил дело о геноциде жителей Сталинграда нацистами

  • Елена Цунаева

    09.07.2020

    Елена
    Цунаева

    «Работа, которую проводит Следственный комитет — это следствие развития флагманского проекта “Без срока давности” Года памяти и славы»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться