RSS Eng

30 апреля, 2007

RSS

Печать

Боремся с бюрократами

Нарушения закона, допущенные должностными лицами войсковой части 74821, устранены – таков результат обращения Комиссии Общественной палаты по вопросам здравоохранения в военную прокуратуру Северо-Кавказского военного округа.

Осенью минувшего года на имя председателя комиссии Леонида Рошаля поступило письмо от отца Юрия Григорьева, уволившегося с военной службы по состоянию здоровья. Руководство военной части отказывало его сыну в выплате единовременного пособия, а также не оформляло документы, необходимые для получения выплат по инвалидности.

23 ноября 2006 года комиссия по вопросам здравоохранения направила в военную прокуратуру СКВО обращение с просьбой провести проверку в войсковой части, где служил Григорьев, и выплатить причитающиеся ему суммы.

По результатам прокурорской проверки было принято решение обязать руководство части выплатить бывшему военнослужащему единовременное пособие, а также направить Ю. Григорьеву все необходимые документы. В письме, пришедшем в Общественную палату из прокуратуры, сказано, что эти предписания должностными лицами части уже выполнены: и документы, и деньги молодой человек получил.

Собственными усилиями отец и сын Григорьевы не могли добиться результата более чем год. Когда же к делу подключились Общественная палата и прокуратура, с должностными лицами воинской части произошло чудо: оформление документов в части заметно ускорилось.

В деле Григорьевых победила справедливость, но очевидно, что этот пример не единичен и на каждого юношу призывного возраста отыщется своя "войсковая часть 74821". Поэтому победа справедливости важна в первую очередь как прецедент успешного вмешательства общественников в "заповедную зону чиновничьего произвола", куда простому человеку в одиночку доступ закрыт.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Препарат «Спинраза» включен в перечень жизненно необходимых лекарств

На реализацию программы газификации не хватает 1 трлн

  • Светлана Разворотнева

    25.11.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Когда речь заходит о доступности ресурсов для населения, ресурсоснабжающие организации и чиновники начинают говорить, что денег нет»

Роскомнадзор возбудил дело против Google за неудаление запрещенной информации

  • Александр Малькевич

    25.11.2020

    Александр
    Малькевич

    «В среднем Google из поисковой выдачи не удаляет до 30 процентов опасного контента»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться