RSS Eng

28 апреля, 2007

RSS

Печать

Общественники обсудили президентское послание

«Отличительной чертой нынешнего послания президента является то, что, вопреки ожиданиям, глава государства определил не короткосрочный, а долгосрочный стратегический курс развития страны». Об этом 27 апреля заявила председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества и участия общественности в реализации национальных проектов Мария Слободская, выступая на круглом столе, посвященном обсуждению ежегодного послания президента.

В обсуждении послания, помимо членов Общественной палаты РФ, приняли участие известные правозащитники, руководители общественных организаций, независимые аналитики, журналисты. По словам Слободской, помимо определения четких и достаточно ясных задач для представителей органов государственной власти, в послании также предлагаются вполне конкретные механизмы реализации поставленных целей. «Очень важно, что в послании  затрагиваются вопросы образования, науки, говорится об особой роли библиотечной системы в культурном развитии страны», - отметила Слободская. «Послание президента сосредоточено на предметных экономических направлениях, которые в свою очередь должны способствовать решению проблемы бедности в стране, в целом повышению жизненного уровня жителей России», - заключила Слободская.

Председатель комиссии также отметила, что в послании большое внимание уделяется поддержке некоммерческих организаций: «Президент придает серьезное значение роли НКО в формировании гражданского общества в стране».

В свою очередь член Общественной палаты Сергей Ряховский подчеркнул, что президент в своем послании не оставил без внимания проблемы ксенофобии и экстремизма. «Президент достаточно ясно обозначил, что разжигание межнациональной розни может стать угрозой для национальной безопасности России», - подчеркнул Ряховский.

Выступивший на заседании круглого стола председатель правозащитной организации «За гражданские права» Андрей Бабушкин выразил удовлетворение тем, что президент уделил внимание вопросам поддержки некоммерческих организаций. Вместе с тем он высказал сожаление, что в послании ничего не было сказано о защите прав детей, остались без внимания вопросы судебной реформы и введения института ювенальной юстиции.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться