RSS Eng

26 апреля, 2007

RSS

Печать

Больные вопросы российского здравоохранения

«Мы намерены вести совместную работу с Общественной палатой для улучшения качества медицины в стране», - заявил 24 апреля на заседании Комиссии Общественной палаты по вопросам здравоохранения, руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Юрий Беленков. Он также рассказал, что в рамках нацпроекта «Здоровье» за восемь месяцев минувшего года для субъектов РФ было приобретено более 25 тыс. единиц медоборудования для первичного звена (поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов) на общую сумму 22 млрд рублей. Ю. Беленков также признал, что одной из главных ошибок прошлого года было то, что заявки на необходимое медоборудование принимались не от медучреждений, а от департаментов по здравоохранению. «В этом году у нас есть заявки от всех лечебных учреждений», - сказал он.

В свою очередь председатель комиссии Леонид Рошаль высказал удовлетворение тем, что руководитель Федерального агентства по здравоохранению признает допущенные ведомством ошибки и готов к конструктивному диалогу. Кроме того, Л. Рошаль выступил с критикой по поводу строительства высокотехнологических центров. «Прежде всего, необходимо выделить деньги на дополнительное финансирование существующих территориальных центров», - отметил он. Член Общественной палаты также подчеркнул, что любое лабораторное оборудование через определенный срок требует покупки расходных материалов. «Сейчас есть центры, в которых это дорогостоящее оборудование стоит без дела. Пусть мы купим чуть меньше, но мы должны обеспечить закупку необходимых комплектующих минимум на пять лет, помочь здравоохранению, особенно на бедном муниципальном уровне», - отметил Л.Рошаль. Он сообщил также, что в целом по стране нехватка машин скорой помощи составляет около 40%. «Машины скорой помощи закупаются, но до сих пор неизвестно, сколько на самом деле требуется регионам», - подчеркнул он. В заключение председатель комиссии отметил, что для решения многих проблем отечественного здравоохранения необходимо изменение законодательной базы.

Пресс-служба Общественной палаты по материалам СМИ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Счетная палата России заявила о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем

В России заработала программа льготной ипотеки на ИЖС

  • Ольга Аринцева

    02.12.2020

    Ольга
    Аринцева

    «Льготная ипотека с господдержкой расширила доступность жилья, хотя и привела к росту цен на недвижимость почти по всей стране»

Треть россиян не интересует судьба их персональных данных в интернете

  • Вадим Виноградов

    02.12.2020

    Вадим
    Виноградов

    «Персональные данные зачастую используются некорректно»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться