RSS Eng

23 апреля, 2007

RSS

Печать

Общественникам продемонстрировали методы лоббирования и сбора пожертвований

20 апреля Комиссия Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества и участия общественности в реализации национальных проектов организовала в Учебно-методическом центре Общественной палаты семинар на тему «Лоббирование общественных интересов. Методики и технологии».

В обучении, которое провел опытный тренер и общественный лоббист - руководитель юридической службы Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Нодар Хананашвили, приняли участие лидеры и специалисты некоммерческих организаций Москвы, Обнинска, Твери, Вологды и Саранска. В ходе семинара были рассмотрены основные теоретические положения и практика лоббирования общественных интересов и социально значимых инноваций через органы госвласти и местного самоуправления, вопросы формирования проблемного поля для выработки стратегии и тактики отстаивания и продвижения общественных интересов, практические технологии продвижения социально значимых инноваций.

Мероприятие по традиции открыла председатель комиссии Мария Слободская. «Важно не только озвучивать общественные интересы, но уметь их продвигать, заставляя власть их учитывать, считаться с ними», - подчеркнула она и напомнила, что семинары в Учебно-методическом центре Общественной палаты проводятся регулярно и что к преподаванию на них комиссия приглашает самых авторитетных тренеров.

В тот же день в Учебно-методическом центре открылась выставка «Благотворительность в России. Начало XX века», организаторами которой выступили Институт проблем гражданского общества, Комиссия Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества и участия общественности в реализации национальных проектов и «Айдан галерея».

Экспозиция включает в себя три основных блока – благотворительные почтовые марки дореволюционного и раннего советского периода, исторические фотографии, рассказывающие о различных способах и действующих лицах благотворительной помощи и меценатства начала 20 столетия, а также фотографии благотворительной архитектуры Москвы – зданий, построенных на добровольные пожертвования для общественно необходимых нужд – больницы, приюты, богадельни и т.д.

На церемонии открытия Мария Слободская выразила надежду, что такого рода выставка будет полезна представителям общественности в прикладном смысле - поможет узнать эффективные методы сбора пожертвований, которые можно применять и сегодня.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Минпромторг готов пересмотреть запреты на продажу пива

  • Султан Хамзаев

    22.07.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Считаю такую инициативу чудовищно опасной, подрывающей основы государственной защиты здоровья молодежи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться