RSS Eng

23 апреля, 2007

RSS

Печать

Доступное жилье - жителям Свердловской области

Анализу хода реализации национального проекта «Доступное жилье» была посвящена рабочая поездка 20 апреля в Екатеринбург председателя Комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития, члена президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов Александры Очировой. В рабочей поездке также приняли участие Мария Большакова и Елена Дьякова. «Общественники» попытались на месте разобраться, насколько эффективны региональные программы по обеспечению жильем, узнать специфику существующих в этой области проблем.

В ходе встречи с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Александром Карловым стало понятно , что строительство жилья ведется в регионе значительными темпами. Так, в 2006 году было введено в строй 1 млн 284 тыс. кв. м жилья. Для обеспечения жильем молодых семей и работников бюджетной сферы Правительством региона разработана специальная программа, которая позволит построить около 100 тыс. кв. метров доступного жилья, в том числе 50 тыс. кв. м для молодых семей. Члены Общественной палаты не ограничились беседами с региональными чиновниками и представителями Законодательного собрания региона, а провели встречи с руководителями местных общественных организаций, участвующих в наблюдении за ходом реализации национальных проектов.

«Очень важно, чтобы власти не игнорировали мнения общественных организаций, а напротив, привлекали их с совместной работе, принимали на заметку критические замечания по улучшению реализации национальных проектов на местах», - заявила А. Очирова. По ее словам, общественность в регионах должна знать, как реализуются программы по обеспечению жильем социально незащищенных слоев населения, насколько эффективны действия власти по поддержке малого и среднего бизнеса, участвующего в строительстве недорого жилья.

«Власть и общество должны пресекать отдельные попытки коррумпированных чиновников создавать трудности развитию частных строительных компаний, желающих обеспечить граждан сравнительно недорогим жильем», - заключила А. Очирова.

Общественники также посетили ряд строящихся объектов, реализуемых в рамках как государственного, так и частного строительства, ознакомились с проектными планами ближайших строительных городских программ. При этом члены палаты выступили не только общественными контролерами, но и арбитрами некоторых спорных ситуаций: на строительной площадке ЗАО «Европейский» они смогли погасить существующие разногласия между местными чиновниками, представителями фирмы и участниками долевого строительства жилья. Было решено, что в самое ближайшее время компромисс будет найден и люди смогут получить свои квартиры.

По результатам рабочей поездки планируется подготовить доклад об особенностях реализации в регионе национального проекта «Доступное жилье».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Госдуму внесли законопроект о наказании за наркопропаганду в интернете

  • Султан Хамзаев

    09.07.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Инициатива “Трезвой России”, представленная Президенту России, воплотилась в законопроект»

СК возбудил дело о геноциде жителей Сталинграда нацистами

  • Елена Цунаева

    09.07.2020

    Елена
    Цунаева

    «Работа, которую проводит Следственный комитет — это следствие развития флагманского проекта “Без срока давности” Года памяти и славы»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться