RSS Eng

13 декабря, 2006

RSS

Печать

Южный федеральный округ к реформе образования готов

Южный федеральный округ к реформе образования готовСо 2 по 9 декабря руководитель подкомиссии по школе Комиссии Общественной палаты по вопросам интеллектуального потенциала нации Александр Адамский посетил с рабочим визитом Краснодарский край, Ростовскую область и Кабардино-Балкарскую Республику, где состоялись семинары для представителей гражданских институтов, попечительских и управляющих советов школ, лидеров региональных профсоюзных организаций образования и науки.

Кроме того, член Общественной палаты провел ряд встреч с главами регионов и министрами образования и науки, в ходе которых обсуждались вопросы усиления гражданского влияния на образование и готовность регионов к участию в комплексном проекте модернизации образования (КПМО).

Так, 2 декабря Александр Адамский встретился с заместителем главы администрации Краснодарского края по вопросам социального развития Галиной Золиной и руководителем Департамента образования и науки Краснодарского края Михаилом Астаповым, которые заявили о том, что в регионе идет активная подготовка к участию в КПМО, прорабатываются нормативные условия, позволяющие гражданам влиять на образовательную политику, участвовать в управлении образовательными учреждениями.

5 декабря состоялась встреча с министром общего и профессионального образования Ростовской области Игорем Гуськовым, который также подтвердил необходимость и намерение разрабатывать региональный КПМО.
Затем, подводя итоги двухдневного семинара, проведенного для лидеров инновационного образования Ростовской области, Игорь Гуськов отметил, что мероприятие позволило по-другому взглянуть на ряд проблем образования, которые необходимо решать в рамках КПМО и не только. По его словам, семинар помог увидеть реальных лидеров, команду, с которой возможно дальнейшее развитие региональной системы образования.

8 декабря Александр Адамский встретился с вице-премьером Кабардино-Балкарской Республики Мадиной Дышековой и министром образования и науки КБР Сафарби Шхагапсоевым. Обсуждались направления комплексного проекта модернизации образования, риски и выгоды вхождения в него республики, уровень готовности к этому.

По мнению Сафарби Шхагапсоева, в Кабардино-Балкарии прежде всего необходимы переход на нормативное подушевое финансирование, введение новой системы оплаты труда учителей и развитие сети образовательных учреждений.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться