RSS Eng

12 декабря, 2006

RSS

Печать

Семьям погибших - внимание и заботу

Семьям погибших - внимание и заботу11 декабря в Законодательном Собрании Нижегородской области председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития Александра Очирова провела круглый стол на тему: "Повышение уровня социального обеспечения и реабилитации семей погибших военнослужащих и ветеранов боевых действий". Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции «Вечера памяти "Помяни нас, Россия..."» по инициативе комиссий Общественной палаты по вопросам социального развития и развития культуры. Цель акции - привлечь общественное внимание к судьбам людей, потерявших на войне здоровье и близких, оказать им моральную и финансовую поддержку.

В работе круглого стола приняли участие члены Общественной палаты Мария Большакова, Геннадий Зайцев, Виктор Заболотский, а также депутаты Государственной Думы РФ, руководство нижегородского Законодательного Собрания, председатели комитетов и депутаты областного парламента, представители общественных ветеранских организаций и объединений.

“Вечера памяти” являются традиционными в стране. “Эта тема настолько пронзительна и настолько трудно решается, что имеет право находиться в повестке дня и требовать быстрого решения”, – сказала председатель комиссии по вопросам социального развития Александра Очирова.

Президент РФ поставил эту проблему как самую острую перед всеми ветвями власти, отметили собравшиеся. Но в нашей стране отсутствуют психологическая и медицинская реабилитации ветеранов. Участники круглого стола привели примеры безучастия властей в данной проблеме. “Органы государственной власти неохотно оказывают помощь в трудоустройстве, - отметили они. - Арендную плату общественных организаций ветеранов повысили на 20%. Пособия матерям выплачивают не с момента гибели сына. А за чертой бедности в основном находятся именно семьи военнослужащих”.

Поэтому на круглом столе собрались представители различных организаций, которые имеют какое-либо отношение к решению данной проблемы. “Для нас изначально важно взаимодействие организаций”, – сказал заместитель председателя ЗС НО, руководитель фракции “Единая Россия” Александр Вайнберг.

По итогам круглого стола были выработаны рекомендации по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство в части защиты прав ветеранов и семей погибших военнослужащих. Так, председатель Общественного фонда "Ратник" Михаил Тараканов предложил Общественной палате обратиться к Президенту РФ с предложением подписать Указ, на основании которого каждый член семьи погибшего военнослужащего (родители, вдовы, дети) получал бы дополнительное материальное ежемесячное обеспечение в размере 5000 рублей с последующей индексацией.

Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам СМИ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Госдуму внесли законопроект о наказании за наркопропаганду в интернете

  • Султан Хамзаев

    09.07.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Инициатива “Трезвой России”, представленная Президенту России, воплотилась в законопроект»

СК возбудил дело о геноциде жителей Сталинграда нацистами

  • Елена Цунаева

    09.07.2020

    Елена
    Цунаева

    «Работа, которую проводит Следственный комитет — это следствие развития флагманского проекта “Без срока давности” Года памяти и славы»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться