RSS Eng

04 декабря, 2006

RSS

Печать

Красный Крест отвечает перед обществом

Красный Крест отвечает перед обществомПредседатель Комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития Александра Очирова выступила на XIV съезде общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" (РКК), который прошел 28-30 ноября в Москве.

Съезд заслушал отчет Правления РКК за 2002-2006 годы, наметил задачи по дальнейшему укреплению и развитию организации, утвердил отчет центральной ревизионной комиссии.

При обсуждении основного доклада  отмечалось, что важнейшей частью деятельности РКК является реализация целевых программ для помощи населению России и создание новой модели РКК, направленной на повышение роли и активности краснокрестных организаций. Выступавшие на съезде отмечали слабую существующую практику социального партнерства с государством и важность налаживания социальных отношений с государством на совершенно новом уровне, что должно стать основной задачей для вновь избранных руководящих органов РКК.

Замглавы Минздравсоцразвития РФ Любовь Глебова, выступая на съезде, сообщила, что министерство готово совместно с РКК вести работу, вместе решая, какого результата необходимо достичь".

"Невозможно сегодня отдельно каждому решать проблемы, - сказала она. - Только при партнерстве власти, общества и бизнеса поставленные на сегодняшний день задачи могут быть решены". Однако, добавила Глебова, "важно четко выстроить совместную деятельность, определить формы работы и меру ответственности". Замминистра выразила одобрение и благодарность за ту работу, которую ведет организация в регионах России, и отметила, что "традиции развития милосердия и волонтерства зародились именно в Красном Кресте".

«Положения Устава Красного Креста всегда совпадали с основными нравственными устоями человечества, - сказала в своем выступлении Александра Очирова. - Однако люди, которые работают в организациях Красного Креста, должны появляться не только в горячих точках, но работать ежедневно – в больницах, в детских домах, сопровождать многодетные семьи… В основу принципов их работы должна быть заложена ответственность».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В АСИ предложили создать оценку влияния цифровых технологий на россиян

  • Наталья Кравченко

    10.07.2020

    Наталья
    Кравченко

    «Россияне должны иметь право на цифровую справедливость и знать, какие данные о них собирают»

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться