RSS Eng

21 ноября, 2006

RSS

Печать

Сила духа сильнее любых невзгод

20 ноября в Международный день ребенка в Москве состоялось открытие II Всероссийской Спартакиады детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями. В течение трех дней около 500 юных спортсменов из 33 регионов России и Латвии будут принимать участие в соревнованиях по наиболее подходящим для них видах спорта. Так ребята с нарушением слуха покажут свои достижения в легкой атлетике, дартсе, настольном теннисе, а инвалиды по зрению – в голболе, дзюдо и легкой атлетике. Помимо этого дети с нарушением опорно-двигательного аппарата сыграют в футбол, а ребята с нарушением интеллекта продемонстрируют успехи в конном спорте.

Соревнования, по замыслу их организаторов, должны содействовать процессу социальной реабилитации детей-инвалидов, привлекать внимание государства и общественности к их насущным проблемам, в том числе, к развитию детского инвалидного спорта.

Обращаясь к участникам Спартакиады, председатель Центрального совета ВДО «Спортивная Россия», заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по формированию здорового образа жизни Ирина Роднина отметила: «Мы рады, что вы здесь и что мы можем организовать для вас такие соревнования. Давайте вместе будем делать эту традицию, встречаться с вами и вашими наставниками и в последующие годы».

Лейла Покровская, заместитель руководителя Федерального агентства по физкультуре и спорту, передала обращение Президента России Владимира Путина к участникам соревнований, в котором говорится: «Своими успехами юные спортсмены убедительно доказали, что для таланта нет преград, а воля и сила духа сильнее любых невзгод и жизненных обстоятельств… Желаю вам ярких и убедительных побед!»

Прислал свое поздравление и секретарь Общественной палаты Евгений Велихов. «Вы вызываете уважение и служите примером для миллионов мальчиков и девочек, подростков и молодежи. Ваши соревнования позволяют каждому в России видеть, что  человек всегда может справиться с бедой, быть выше любой беды. Пусть не все получат медали, но победителями в спортивных состязаниях  все равно будет каждый из Вас», говорится в поздравлении секретаря Общественной палаты.

Теплыми словами поздравила детей с открытием спартакиады и президент Федерации спорта слепых Лидия Абрамова: «Многие из вас впервые приехали в Москву и, я надеюсь, найдут здесь настоящих друзей. Уверена, что некоторые из вас даже смогут попасть в число участников Параолимпийских игр в Пекине в 2008 году».

Завершая церемонию открытия Спартакиады, народный артист России Иосиф Кобзон спел вместе с юными участниками соревнований несколько детских песен и передал музыкальную эстафету группе «Корни».

Организаторы мероприятия сообщили, что в следующем году они планируют пригласить на спартакиаду участников не только из России, но и из стран СНГ и Балтии и тем самым расширить масштаб мероприятия до международного.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Матвиенко посоветовала россиянам не планировать отдых за рубежом

  • Андрей Максимов

    03.03.2021

    Андрей
    Максимов

    «Диапазон возможностей для путешествий расширяется»

В России в два раза сократят список специальностей в колледжах

В подмосковном детдоме воспитанников кормили некачественным мясом

3 марта — Всемирный день дикой природы

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться