RSS Eng

13 ноября, 2006

RSS

Печать

Здравница тяжело больна

Здравница тяжело больна«Неудачи в проведении социальных реформ в стране во многом обусловлены отсутствием стратегии социального развития», - сообщила председатель Комиссии Обществвенной палаты по вопросам социального развития Александра Очирова на встрече с руководителями администраций, депутатами, главами городов-курортов в ходе рабочего визита в Кавказские Минеральные Воды 7 ноября.

Национальные проекты в какой-то мере заполнили эту нишу, считает Александра Очирова. Но, по ее словам, их суть не столько в выделении дополнительных материальных ресурсов, сколько в четко обозначенных целях.

Александра Очирова подчеркнула, что Общественная палата поставила перед ветвями власти ряд системообразующих вопросов, которые помогут в «строительстве» политики социальной безопасности, в частности, это касается такой проблемы, как преодоление бедности.

Председатель комиссии проинформировала присутствующих и о разработке единой системы минимальных социальных стандартов. По словам Александры Очировой, «чтобы подготовить соответствующие модульные проекты, необходимо иметь максимально полную и объективную картину социальной ситуации в стране, поэтому члены Общественной палаты совершают плановые поездки по различным регионам». Естественно, они не могли обойти вниманием такой уникальный уголок России, как Кавказские Минеральные Воды.

Председатель подкомиссии по делам военнослужащих, солдатских матерей, вдов, ветеранов войн и военной службы Мария Большакова особое внимание уделила вопросам социальной реабилитации военнослужащих. В частности, она намерена изучить функционирование системы оздоровления в военных санаториях Кавказских Минеральных Вод.

Член Общественной палаты, Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан обратил внимание коллег на недопустимую диспропорцию в уровне жизни отдыхающих на курорте и местных жителей, которые их обслуживают. «Местное население, которое обслуживает приезжих, зачастую не имеет возможности даже лечиться в том санатории, в котором они работают. Никак не соответствует уровню всероссийской здравницы и инфраструктура городов-курортов. Поэтому реализация нацпроектов – это хороший шанс переломить ситуацию. Нужна четкая программа с хорошими финансами», - считает епископ Феофан.

За время рабочего визита в Кавказские Минеральные Воды с 7 по 9 ноября члены Общественной палаты посетили городскую больницу, родильный дом, детскую больницу, станцию скорой медицинской помощи, встретились с трудовыми коллективами социальной сферы.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В АСИ предложили создать оценку влияния цифровых технологий на россиян

  • Наталья Кравченко

    10.07.2020

    Наталья
    Кравченко

    «Россияне должны иметь право на цифровую справедливость и знать, какие данные о них собирают»

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться