RSS Eng

31 октября, 2006

RSS

Печать

В Югре начала работу общественная палата округа

В Югре начала работу общественная палата округа27 октября в Ханты-Мансийске состоялось первое заседание Общественной палаты Югры. В ее состав вошли 44 члена, среди которых граждане, имеющие заслуги перед автономным округом, и представители профсоюзных, общественных организаций и ассоциаций. Общественная палата призвана обеспечить выражение интересов населения и общественных объединений для согласования решений по вопросам экономического и социального развития округа.

Губернатор Югры Александр Филипенко поздравил членов палаты с началом работы, выразив надежду, что образование этого органа даст возможность выстроить новые взаимоотношения между властью и населением округа. "Правительство Югры и Дума автономного округа проводит продуманную, взвешенную и последовательную политику управления. Наша задача - чтобы каждый человек чувствовал себя в Ханты-Мансийском автономном округе как дома", - заявил он. 

А. Филипенко отметил необходимость глубокого и пристального изучения внешне благополучных социально-экономических показателей развития округа. В частности, губернатор обратил внимание членов Общественной палаты на проблемы в сфере образования, необходимость борьбы с нищетой, которой априори не должно быть в столь богатом регионе, вопросы жилищного строительства. "Для решения проблем округа важны экспертные оценки членов Общественной палаты и мнения привлеченных специалистов", - подчеркнул он.

Чрезвычайно важной, по мнению губернатора, является функция общественного контроля за деятельностью власти, возложенная на палату. "Вы должны определять, кто из чиновников не решает вопросы, и кто мешает их решению. Мне принципиально важно разрешать проблемы простого человека, который остается незаслуженно обиженным", - напомнил А. Филиппенко.

На заседании принято решение о создании пяти комиссий для работы по конкретным направлениям деятельности. Председателем Общественной палаты Югры избран Владимир Денисов.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться