RSS Eng

30 октября, 2006

RSS

Печать

Еще раз об отношениях власти и бизнеса

Еще раз об отношениях власти и бизнеса26 октября члены Общественной палаты Кемеровской области и представители органов местного самоуправления (МСУ) приняли участие в расширенном заседании Правления Кузбасской торгово-промышленной палаты, посвящённом социальному партнёрству бизнеса и власти в Кузбассе.

По словам секретаря областной общественной палаты, заместителя председателя Комиссии по вопросам конкурентоспособности, экономического развития и предпринимательства Общественной палаты РФ Татьяна Алексеевой, на сегодняшний день, когда 80% собственности в нашем государстве принадлежит частному бизнесу, последний как элемент гражданского общества должен взять на себя обязанность по решению социальных проблем. В свою очередь, власть, опираясь на бизнес в решении социально-экономических вопросов, должна предлагать соответствующие правила, чтобы наши предприятия знали, что им будут помогать, будут устранять административные барьеры, создавать условия для развития предпринимательства. «Выиграют от этого все, и в первую очередь, то самое гражданское общество, которое мы все сегодня строим», - заверила Алексеева.

В настоящее время развитие социального партнерства бизнеса и власти становится актуальнейшей задачей в рамках реформы местного самоуправления. Особое значение в продвижении реформы органов МСУ приобретает формирование финансово-экономической базы. По мнению участников заседания, чтобы находить резервы на местах, необходимо создавать мотивацию для занятия предпринимательской деятельностью. Об опыте взаимодействия органов муниципальной власти и предпринимателей рассказали представители администраций Кемерова, Междуреченска, Таштагола, Прокопьевска, Юрги, Тяжинского района. Они привели примеры успешного сотрудничества бизнеса и власти в решении вопросов социально-экономического развития в крупных муниципальных образованиях.

Однако необходим системный подход к выстраиванию отношений «власть-бизнес», необходимо поддержать инициативу губернатора Кемеровской области Амана Тулеева по отношению к предпринимателям и органам местного самоуправления работать в рамках соглашений о партнёрстве. Это партнёрство взаимовыгодно и плодотворно. В рамках такого сотрудничества предприниматели гарантируют открытость, прозрачность бизнеса, а органы местного самоуправления, со своей стороны, берут на себя обязательства содействовать развитию предприятий, снижению административных барьеров и т.д.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Россиян, продавших в 2020 году недвижимость экономкласса, предложили освободить от уплаты НДФЛ

  • Светлана Разворотнева

    06.08.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Любая мера, направленная на снижение стоимости квадратного метра приобретаемого жилья, однозначно работает на выполнение нацпроекта»

Роспечать предложила искать фейки с помощью искусственного интеллекта

  • Александр Малькевич

    06.08.2020

    Александр
    Малькевич

    «Инициатива амбициозная — аналог до сих пор не смог разработать даже “Фейсбук”»

Распыление пестицидов может уйти в прошлое благодаря разработке ученых Сибирского федерального университета

  • Елена Шаройкина

    06.08.2020

    Елена
    Шаройкина

    «Такие научные разработки и изыскания, как в СФУ, должны получать дополнительную поддержку»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться