RSS Eng

27 октября, 2006

RSS

Печать

Члены Общественной палаты посетили Рязань

Члены Общественной палаты посетили Рязань25 октября рабочая группа Общественной палаты во главе с председателем Комиссии по вопросам социального развития Александрой Очировой посетила Рязанскую область, чтобы ознакомиться с ходом реализации национального проекта “Здоровье” в части обеспечения населения лекарственными средствами.

Члены Общественной палаты вместе с заместителем председателя Правительства Рязанской области Татьяной Панфиловой посетили лечебно-профилактические и аптечные учреждения Рязани, участвующие в программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), после чего в Правительстве области приняли участие в совещании, на котором обсуждались итоги работы этой программы в регионе и вопросы реализации национального проекта "Здоровье". В совещании приняли участие член Комиссии Общественной палаты по вопросам здравоохранения Эльмира Глубоковская, начальник управления здравоохранения Рязанской области Александр Смирнов, генеральный директор ЗАО ЦВ "Протек" Виталий Смердов.

Александра Очирова отметила, что удовлетворена ходом визита в Рязанскую область. Национальный проект "Здоровье", подчеркнула она, приносит существенные результаты и оправдывает ожидания как медицинских работников, так и их пациентов. Она считает, что национальный проект "Здоровье" в будущем должен стать государственной программой сохранения здоровья нации. По ее мнению, очень актуальным для Рязанской области является строительство перинатального центра, в котором будет оказываться медицинская помощь беременным женщинам, женщинам после родов и новорожденным детям. Также она подчеркнула, что Рязанская область должна стать одной из модульных территорий по разработке минимальных социальных стандартов.

По проблеме льготного лекарственного обеспечения Александра Очирова сделала вывод, что в Рязанской области этот проект реализуется на достойном уровне. Всероссийская проблема, считает она, в просвещении населения, а также самих медицинских работников, которые не всегда владеют информацией о современных лекарственных препаратах.

Татьяна Панфилова выразила благодарность Александре Очировой за внимание к Рязанской области. Она подчеркнула, что во время встречи подробно обсуждались различные аспекты реализации национального проекта "Здоровье". Система льготного лекарственного обеспечения выявила ряд проблем, решение которых было заложено в национальный проект "Здоровье". Среди них доступность первичной медицинской помощи, оснащение лечебных учреждений высокотехнологичным оборудованием, диспансеризация населения и укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения. Правительство области, подчеркнула она, будет и в дальнейшем способствовать успешной реализации национальных проектов в регионе.

Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам СМИ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Госдуму внесли законопроект о наказании за наркопропаганду в интернете

  • Султан Хамзаев

    09.07.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Инициатива “Трезвой России”, представленная Президенту России, воплотилась в законопроект»

СК возбудил дело о геноциде жителей Сталинграда нацистами

  • Елена Цунаева

    09.07.2020

    Елена
    Цунаева

    «Работа, которую проводит Следственный комитет — это следствие развития флагманского проекта “Без срока давности” Года памяти и славы»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться