RSS Eng

20 октября, 2006

RSS

Печать

Лесной форум обсудил «Лесной кодекс»

Лесной форум обсудил «Лесной кодекс»Председатель подкомиссии по экологической культуре Комиссии Общественной палаты по экологической безопасности и охране окружающей среды Марина Медведева приняла участие в работе Международного лесного форума, который прошел с 9 по 14 октября в Санкт-Петербурге. В рамках этого форума одновременно состоялись три важнейших для лесной отрасли мероприятия: VIII Международный лесопромышленный конгресс, VI Всероссийский съезд лесоводов и финальный этап III Международного юниорского лесного конкурса.

Главная цель форума – выработка стратегии развития лесной отрасли в России, обсуждении проекта нового «Лесного кодекса». Кроме того, участники встречи обсудили вопросы переработки древесины, эффективного использования лесного фонда, борьбы с нелегальными рубками, а также перспективы развития целлюлозно-бумажной промышленности, деревянного домостроения и международного сотрудничества.

Марина Медведева выступила с докладом «Роль гражданского общества в реализации нового «Лесного кодекса Российской Федерации»», в котором подчеркивается исключительная социальная значимость закона, а также предложен механизм включения общества в решение наиболее актуальных и конкретных вопросов по реализации «Лесного кодекса». Марина Медведева отметила, что «непродуманное и скоропалительное введение в действие нового «Лесного кодекса» может вызвать бурю негодования у населения и привести к значительной социальной напряженности».

В работе форума приняли участие более 3000 специалистов: представители аппаратов полномочных представительств Президента Российской Федерации в федеральных округах, руководители министерств, федеральных агентств, субъектов Российской Федерации, федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, российских и зарубежных объединений, ассоциаций и союзов, руководители и ведущие специалисты крупнейших предприятий лесопромышленного комплекса, научно-исследовательских и учебных учреждений, инвестиционных фондов и компаний, банковских и лизинговых структур.

В рамках лесного форума работали круглые столы с участием руководителей национальных лесных министерств и ведомств, ученых, специалистов лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, представителей общественных и международных организаций более чем из 50 стран мира. На них рассматривались вопросы о развитии лесного законодательства, промышленной политики, международного делового сотрудничества.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Российские НКО получат более четырех миллиардов рублей в рамках президентских грантов

  • Павел Красноруцкий

    15.01.2021

    Павел
    Красноруцкий

    «Возможности некоммерческих неправительственных организаций в субъектах РФ в 2021 году значительно расширяются»

Умер Борис Грачевский

  • Ирина Мастусова

    15.01.2021

    Ирина
    Мастусова

    «Его передачи, уверена, будут дарить радость еще многим и многим детям»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться