RSS Eng

13 октября, 2006

RSS

Печать

Тамбовcкие общественники – за поддержание гражданского мира и общественного согласия

10 октября в Тамбове состоялась встреча руководителей исполнительной и законодательной власти региона, членов Общественной палаты Тамбовской области, глав национальных диаспор, представителей общественных объединений и религиозных организаций.

Национальный состав Тамбовской области представлен более чем 100 национальностями, помимо православной церкви действуют католические, протестантские, иудейские, мусульманские общины, однако, уже многие десятилетия в регионе сохраняется межнациональный и межконфессиональный мир. Понимание необходимости поддержания этого мира в непростых условиях современности и собрало вместе представителей власти и общественности.

Участники встречи обменялись мнениями о состоянии межнациональных отношений в области, перспективах их дальнейшего развития и путях совершенствования, о конкретных задачах региональных и местных общественных объединений в деле формирования в крае атмосферы межнациональной терпимости и согласия. По общему мнению собравшихся, вопросы укрепления добрососедских отношений, формирования у граждан области толерантного поведения должны стать одним из главных направлений в деятельности областной общественной палаты.

Полностью ее формирование будет завершено в октябре текущего года, но уже сейчас в составе этой структуры представлены организации, занимающиеся национально-культурными и конфессиональными вопросами. По итогам встречи было принято решение о создании при Общественной палате Тамбовской области Координационного общественного совета по национальной политике, на который возлагается задача активного участия в регулировании национальных взаимоотношений в регионе.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Путин ужесточил уголовное наказание за «пьяные» ДТП

  • Султан Хамзаев

    18.06.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Это правильный и долгожданный шаг к решению острой социальной проблемы»

Совет блогеров предложил штрафовать чиновников за оскорбления в соцсетях

  • Александр Малькевич

    17.06.2019

    Александр
    Малькевич

    «Непонятно, кто будет определять – считается запись оскорблением или нет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться