RSS Eng

13 октября, 2006

RSS

Печать

Женщина тоже человек

12-13 октября в Москве прошел семинар-тренинг для уполномоченных по правам человека и лидеров женских неправительственных организаций из российских регионов. Семинар был организован Общероссийской ассоциацией женских общественных организаций «Консорциум женских неправительственных организаций». Как рассказала президент Консорциума, член Общественной палаты РФ Елена Ершова, семинары проводятся в рамках проекта «Права женщин в контексте прав человека: новая модель правозащитной деятельности», и участвуют в них лидеры женских организаций и уполномоченные по правам человека из одних и тех же регионов.

Очередной семинар-тренинг посетили представители из Республики Дагестан, Республики Коми, Волгоградской, Брянской, Кемеровской, Калужской областей и Краснодарского края. В семинаре также приняли участие канадские специалисты, занимающиеся вопросами гендерного равенства, - Карен Диаз и Кармен Пакет. Они поделились опытом Канады по организации взаимодействия власти и неправительственных организаций по защите прав женщин. Также в ходе семинара юрисконсульт Пермской гражданской палаты Елена Першакова поделилась опытом работы Общественной приемной по вопросам дискриминации женщин, а доктор политических наук Светлана Айвазова ознакомила присутствующих с методикой использования судебной системы для защиты от половой дискриминации в сфере труда и занятости в современной России.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться