RSS Eng

06 октября, 2006

RSS

Печать

Общественная палата Сочи подвела первые итоги своей работы

Общественная палата Сочи подвела первые итоги своей работы19 сентября прошло пленарное заседание Общественной палаты Сочи, посвященное результатам ее работы в 2005-2006 гг. Помимо членов городской общественной палаты в нем приняли участие глава Сочи, председатель городского Собрания, представители общественности и руководители разных отраслей.

Председатель Общественной палаты Сочи Надежда Козлова выступила перед присутствовавшими с подробным докладом о деятельности Палаты, приступившей к работе в полном составе 22 июля 2006 года. По словам Н. Козловой, сегодня это единственная подобная структура в Краснодарском крае. За этот короткий срок были сделаны первые значительные шаги по выполнению миссии, возложенной на Палату, подчеркнула она. Это обеспечение эффективного взаимодействия жителей города с городской властью, защита интересов граждан и общественных объединений, поддержка общественно-значимых инициатив граждан, привлечение людей к более активному участию в развитии родного города.

Общественная палата реализовывала выработанные приоритетные направления деятельности комиссий в сфере курортологии, коммунального хозяйства, земельных отношений, строительства, предпринимательства, здравоохранения, экологии, культуры, образования, религиозных и межнациональных, опираясь на главный источник информации - обращения и жалобы сочинцев по разным вопросам, из которых видно на каком уровне находится город в плане понимания власти и самих себя. Члены Палаты ведут мониторинг не количества обращений, которых на сегодняшний день достаточно много, а их содержания. Таким образом, и выстраиваются приоритетные направления деятельности комиссий, в некоторых случаях для оперативного вмешательства, в других – опираясь на стратегию, отметила председатель Общественной палаты Сочи. Члены Палаты за этот год непросто работали, а учились работать, очень осторожно подходя к решению проблем.

Перед началом пленарного заседания Общественной палаты Сочи представители ее экспертной группы провели экспресс-опрос среди участников встречи. Им было предложено выразить свое отношение к Общественной палате, ответить, как часто и по какому поводу приходится с ней взаимодействовать, высказать предложения по дальнейшей работе этого органа. Все участники опроса - а это и члены Общественной палаты, и представители общественности, руководители разных отраслей – единодушно отметили возрастающую значимость роли Палаты в жизни сочинцев и выразили уверенность в том, что доверие горожан к ее деятельности будет укрепляться при более тщательном информировании их о том, что делает местная Общественная палата сегодня.

Таким образом, независимая экспертиза установила, что Общественная палата в течение этого года успешно позиционировала себя как институт гражданского общества, пользующийся доверием как у населения, так и у руководителей отраслей, представителей общественных организаций, конфессий, национальных объединений.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться