RSS Eng

04 октября, 2006

RSS

Печать

Правительство и Законодательное собрание на 90% сняли все разногласия по законопроекту "Об Общественной палате Нижегородской области

"Правительство и Законодательное собрание на 90% сняли все разногласия по законопроекту "Об Общественной палате Нижегородской области", - заявил журналистам 4 октября председатель ЗС НО Евгений Люлин по итогам заседания согласительной комиссии по доработке проекта закона "Об Общественной палате Нижегородской области".

По словам Евгения Люлина, было рассмотрено около 50 поправок, некоторые поправки поступили непосредственно в ходе заседания. Было согласовано около 40 поправок. Однако все принципиальные разногласия были сняты. По его мнению, заседание прошло очень конструктивно.

Люлин отметил, что на следующей неделе состоится еще одно заседание согласительной комиссии, на котором обсудят оставшиеся поправки с законопроект. По его словам, остались технические вопросы – о финансировании Общественной палаты, о формировании ее аппарата. "Это вопросы больше касаются юристов и финансистов", - отметил председатель ЗС НО.

Также Евгений Люлин отметил, что считает более целесообразным создать Совет Общественной палаты, а не вводить должности председателя и заместителя председателя.

Компромисс между региональным правительством и Законодательным собранием Нижегородской области был достигнут в том, что способ формирования областной общественной палаты решили приблизить к способу формирования федеральной. 15 кандидатов в члены Общественной палаты предлагает губернатор по согласованию с общественными организациями. Эти 15 избирают следующих 15 членов, предложенных общественными организациями и затем, избранные 30 человек избирают 15 представителей общественных организаций Нижегородской области, выдвинутых Советом муниципальных образований

Как сообщалось ранее, Законодательное собрание Нижегородской области на своем заседании 24 августа одобрило в первом чтении проект закона о создании в регионе Общественной палаты. Принятию законопроекта предшествовали длительные дискуссии. В частности, председатель комиссии по регламенту и депутатской этике ЗС НО Владислав Егоров и председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков выражали сомнение, что Общественная палата при способе формирования, предложенном губернатором, сможет выполнять функции общественного контроля и общественной экспертизы законопроектов.

Соб. инф. по материалам http://www.niann.ru/

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глава Ингушетии Евкуров объявил об отставке

  • Александр Малькевич

    25.06.2019

    Александр
    Малькевич

    «Евкуров принял решение уйти в отставку потому, что не хочет разобщенности в обществе»

Блог

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться