RSS Eng

03 октября, 2006

RSS

Печать

В Туле рассмотрели толерантность как фактор развития современного общества

В Туле рассмотрели толерантность как фактор развития современного общества29 сентября в здании Тульского государственного университета состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Толерантность как фактор развития современного общества», организованная Тульским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» совместно с Комиссией по национальным вопросам и межнациональным взаимоотношениям Общественной палаты Тульской области.

Активное участие в работе конференции принял заместитель председателя Общественной палаты Тульской области Анатолий Селиванов, председатель Исполнительного комитета Александр Гриненвальд, председатель Комитета по социальному развитию Андрей Яковенко и пресс-секретарь Международной общественной организации «Достлуг-Дружба» Оксана Будрик.

Собравшиеся обсудили такие вопросы, как «Толерантность: терпение или уважение?», «Духовный смысл толерантности. Толерантность истинная и ложная», «Экономические факторы формирования толерантного сознания населения современных мегаполисов», «Толерантные межэтнические отношения – залог целостности Российской Федерации», «Тульское межнациональное совещание как механизм толерантности», «Первый шаг навстречу», «Формирование чувств солидарности, открытости и взаимоуважения на примере деятельности общественной организации «Искатель»», «Тула – город детства. Возможности в формировании социальной среды как фактора развития толерантного общества».

Оксана БудрикКроме того, они приняли участие в работе секций: «Толерантность как базовая составляющая эмпатии», «Формирование чувств солидарности, открытости и взаимоуважения», «Духовный смысл толерантности», «Коммуникативная толерантность», «Этническое взаимодействие на основе толерантного отношения к людям различной национальности и людям с ограниченными возможностями», «Формирование принадлежности к обществу, городу, стране», «Позиция толерантной и интолерантной личности», «Толерантная личность – толерантное общество».

По результатам работы конференции было принято решение продолжать реализацию совместных проектов – таких, как «Шаг навстречу», «Город детства» и межнациональный творческо-образовательный профильный лагерь «Дружба».

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Шойгу: люди, причастные к разрушению памятников за рубежом, не должны вести бизнес в РФ

  • Александр Малькевич

    27.06.2019

    Александр
    Малькевич

    «Тем, кто не понимает ценность истории (не только своей, но и других народов), в нашей стране делать нечего, а уж тем более они не должны зарабатывать на нас!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться