RSS Eng

02 октября, 2006

RSS

Печать

Общественная палата настаивает на продлении срока перерегистрации зарубежных НКО

Совет Общественной палаты принял решение о необходимости продления срока перерегистрации зарубежных НКО. Ниже полностью приводится текст специального заявления, которое Совет направил директору федеральной регистрационной службы, Главному государственному регистратору РФ Сергею Мовчану.

Директору
Федеральной регистрационной службы - Главному государственному регистратору Российской Федерации
С.Н. МОВЧАНУ

 

Уважаемый Сергей Николаевич!

Обращаем Ваше внимание, что 18 октября 2006 года в соответствии с распоряжением Федеральной регистрационной службы деятельность на территории Российской Федерации зарубежных объединений и организаций, не прошедших перерегистрацию, фактически прекращается.

По имеющейся информации ряд известных, авторитетных зарубежных общественных организаций, давно и плодотворно работающих в России, в силу технических и формальных причин не смогут продолжить свою работу. Это может нанести существенный ущерб имиджу Российской Федерации в мировом гражданском сообществе, значительно затруднит развитие гражданских институтов в нашей стране.

Учитывая изложенное, Совет Общественной палаты просит изыскать возможность продлить срок перерегистрации, что позволит зарубежным общественным организациям продолжить свою деятельность на территории России.

С уважением,

Секретарь Совета
Общественной палаты РФ                                                          Е.П. Велихов

 

 


 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться