RSS Eng

27 сентября, 2006

RSS

Печать

Вернем статус

Вернем статусЗаместитель председателя Комиссии Общественной палаты по сохранению культурного и духовного наследия Галина Боголюбова выступает за возвращение званию «Заслуженный» прежнего высокого общественного статуса.

«Необходимо вернуть значимый статус званию «Заслуженный…» - «…работник», «…учитель», «… деятель культуры». Моральное стимулирование, подкрепленное стимулированием материальным, является существенным фактором в поддержании работника и может кардинально изменить ситуацию в отраслях культуры», - отметила она, выступая на Форуме молодых библиотекарей России, открывшем работу в понедельник, 25 сентября.

«Культура в России всегда финансировалась по остаточному принципу. И сегодня она снова не входит в число приоритетных национальных проектов. Это означает, что нужно искать другие формы стимулирования и развития культуры, искусства и просветительского досуга. А ведь именно от состояния культуры зависит уровень духовного развития личности, а значит, и общества в целом», - подчеркнула Г. Боголюбова.

Она отметила, что возвращение высокого общественного статуса работников сфер культуры является едва ли не единственным способом привлечения в отрасль хорошо образованных молодых людей. «Государство не имеет право бросать культуру, интеллектуальный потенциал нации в свободный рынок, где основным ориентиром является стремление урвать побольше и как можно быстрее», - сказала Г. Боголюбова.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться