RSS Eng

27 сентября, 2006

RSS

Печать

Галина Маланичева предлагает заняться воспитанием властей

Галина Маланичева предлагает заняться воспитанием властей

В рамках председательства Российской Федерации в Комитете министров Совета Европы, Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ и Правительство Санкт-Петербурга совместно с Советом Европы организовали в Санкт-Петербурге с 21 по 23 сентября Дни европейского наследия.

Основными целями ежегодного проведения Дней европейского наследия, которые представляют собой совместную программу Совета Европы и Комиссии Европейских сообществ, являются демонстрация исторических уз культурного наследия европейских стран, развитие чувства принадлежности к общеевропейскому пространству, привлечение внимания и интереса граждан к историко-культурному наследию.

В рамках Дней европейского наследия прошли торжественная церемония открытия в Государственном Эрмитаже 21 сентября, международный экспертный семинар на тему «Ценность европейского культурного наследия» 22 сентября в Государственном музее «Царское село» и богатая культурная программа.

В открытии Дней европейского наследия приняли участие представители Правительства РФ и администрации Санкт-Петербурга, 48 стран-членов Европейской культурной конвенции, Совета Европы, Комиссии Европейских сообществ, ЮНЕСКО, других международных организаций, европейских НПО, ведущие международные эксперты в области культурного наследия, видные деятели культуры и искусства России.

В подготовке и проведении Дней европейского наследия активно участвовало Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), центральный совет которого возглавляет член Общественной палаты РФ Галина Маланичева.

Выступая состоявшемся в ходе Дней европейского наследия пленарном заседании «Образцовые инициативы неправительственных организаций» она отметила: «Общественные организации России прекрасно осознают, что наше культурное наследие является составной частью общеевропейского, но беда в том, что правительство, власти в регионах зачастую очень плохо представляют себе, что они несут ответственность за сохранение наследия. Для многих руководителей это обуза, на дающая идти вперед, развиваться, возводить в исторических кварталах новые, современные объекты.

Неужели развитие – это только новое строительство?! А восстановление после войны памятников Ленинграда, Новгорода, Смоленска – это не развитие?»

«Мы справедливо говорим о том, что надо воспитывать в молодежи любовь к прошлому, к истории России, ее культурному наследию. Не менее важно воспитывать и представителей власти, тех, от кого во многом зависит судьба культурного наследия и отечественной культуры в целом, - подчеркнула Галина Маланичева. – И речь идет не только о финансировании, но, в большей степени, о принятии умных законов и взвешенных решений в вопросах сочетании и важности «старого» и «нового», вечных и сиюминутных ценностей».

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глава Ингушетии Евкуров объявил об отставке

  • Александр Малькевич

    25.06.2019

    Александр
    Малькевич

    «Евкуров принял решение уйти в отставку потому, что не хочет разобщенности в обществе»

Блог

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться