RSS Eng

25 сентября, 2006

RSS

Печать

Члены Общественной палаты вошли в Общественную коллегию по жалобам на прессу

12 сентября комиссия по формированию Общественной коллегии по жалобам на прессу подвела итоги голосования по довыборам в состав этого органа. Общественную палату России в нем будут представлять Леонид Бородин, Павел Гусев, Эдуард Сагалаев, Николай Сванидзе, Андрей Пржездомский, Григорий Томчин и Александр Шохин.

Общественная коллегия по жалобам на прессу была создана в июне 2005 года по инициативе Большого жюри Союза журналистов России - внутрикорпоративного органа саморегулирования, рассматривающего с 1998 года конфликтные ситуации нравственно-этического характера, возникающие в журналистском сообществе в связи с исполнением журналистами своих профессиональных обязанностей. Она состоит из двух равноправных палат - Палаты медиа-сообщества и Палаты медиа-аудитории. В каждой из них по 25 мест. Но на выборах весной 2005 года в Палату медиа-сообщества прошли лишь 18 человек, а в Палату медиа-аудитории – 15. На основании чего было принято решение о проведении довыборов на вакантные места.

В ходе довыборов в Палате медиа-сообщества на 7 вакантных мест претендовали 13 кандидатов, а в Палате медиа-аудитории на 10 мест – 15 претендентов.

По результатам довыборов в Палату медиа-сообщества вошли 10 представителей сферы СМИ - журналистов, издателей, рекламодателей, преподавателей профильных вузов (среди них члены Общественной палаты Павел Гусев, Эдуард Сагалаев и Николай Сванидзе). Таким образом, Палата медиа-сообщества сформирована полностью.

В Палату медиа-аудитории избраны 7 представителей гражданского общества, способных коллективно представлять аудиторию СМИ в целом (среди них члены Общественной палаты Леонид Бородин, Андрей Пржездомский, Григорий Томчин, Александр Шохин). На оставшиеся в Палате медиа-аудитории два места довыборы будут объявлены через год.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Москве задержали женщину за покупку лекарств ребенку-инвалиду

  • Владимир Винницкий

    16.08.2019

    Владимир
    Винницкий

    «Случаи с этими абсурдными задержаниями и возбуждением уголовных дел повторяются, и это указывает на серьезные проблемы в системе лекарственного обеспечения наших граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться