RSS Eng

20 сентября, 2006

RSS

Печать

Власть и граждане: обратная связь

Власть и граждане: обратная связьЧлен Общественной палаты РФ Елена Дьякова выступила на состоявшемся 19 сентября в Екатеринбурге заседании Экспертного совета по внутренней и информационной политике при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе Петре Латышеве.

Открывая заседание, Петр Латышев обратил особое внимание на то, что система общественного контроля за реализацией приоритетных национальных проектов и посланий Президента продолжает развиваться. Сегодня она включает не только окружной и шесть региональных общественных советов, но и органы общественного контроля в 114 муниципальных образованиях. Особо полпред отметил активизацию работы гражданских институтов на муниципальном уровне.

В своем выступлении Елена Дьякова подробно рассказала об опыте гражданских институтов Уральского федерального округа, направленном на укрепление обратной связи между органами власти и гражданами. «Задача улучшения жизни граждан, поставленная Президентом, может быть решена только совместными усилиями институтов гражданского общества, органов власти и бизнеса, поддержанных средствами массовой информации, - заявила она. - Наши основные инструменты – это общественные слушания, общественный мониторинг хода реализации приоритетных национальных проектов, а также целый ряд общеокружных конкурсов для СМИ и общественных организаций. Особо хотелось бы подчеркнуть, что мы работаем в тесном взаимодействии с контрольными органами как на окружном, так на региональном и муниципальном уровнях».

Отдельным пунктом выступления Елены Дьяковой стала презентация Белого доклада «О реализации приоритетных национальных проектов в Уральском федеральном округе», подготовленного по результатам первого полугодия работы Общественного совета по контролю за ходом реализации приоритетных национальных проектов в УрФО. В Белом докладе представлены результаты общественного мониторинга, проводимого на основе исследований общественного мнения, анализа публикаций СМИ и обращений граждан, поступающих на «прямую линию» полномочного представителя Президента РФ в УрФО.

В работе Экспертного совета также принимали участие члены Общественной палаты от Уральского федерального округа Виктор Заболотский, Анатолий Макеев, Владимир Мельников, Светлана Ярославова.

Заседание проходило в режиме видеоконференции с субъектами федерации, входящими в состав УрФО.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться