RSS Eng

20 сентября, 2006

RSS

Печать

Орлята учатся снимать

Орлята учатся сниматьПрезидент Лиги юных журналистов, продюсер детского вещания ОАО "Первый канал", член Общественной палаты РФ Александр Школьник, кинорежиссер, заслуженный деятель искусств России Владимир Грамматиков и генеральный директор Всероссийского детского центра "Орленок" Александр Джеус приняли участие в открытии первого Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества "Бумеранг". Церемония проходила 20 сентября в ВДЦ "Орленок". Форум собрал около 2500 юных кинематографистов и тележурналистов от 4 до 17 лет, в числе которых победители конкурса визуального творчества, стартовавшего в 60 регионах России в мае этого года.

«Увлечение талантливых ребят видео нужно развивать и активно поддерживать на государственном уровне, на уровне общественных организаций, - считает Александр Школьник. - Важно интегрировать в молодежное информационное пространство лучших из тех, кто взялся за видеокамеру, чтобы рассказать о том, что волнует юное поколение России".

Как сообщили организаторы форума, в "Орленке" ребята получат возможность увидеть лучшие фильмы и телепрограммы, снятые их сверстниками. Известные российские кинорежиссеры, операторы, мультипликаторы, телеведущие проведут мастер-классы для юных коллег, возьмут творческое шефство над студиями и отдельными талантливыми детьми.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться