RSS Eng

18 сентября, 2006

RSS

Печать

Сельские женщины России обменялись опытом со шведскими фермерами

Сельские женщины России обменялись опытом со шведскими фермерамиВ конце августа - начале сентября в Санкт-Петербурге состоялась международная выставка-ярмарка «Агрорусь-2006».

В ее рамках прошло заседание круглого стола, на котором обсуждались две темы: «Укрепление дружеских связей с родственной организацией Швеции через сельскую дипломатию» и «Влияние приоритетного национального проекта «Развитие АПК» на семейную экономику и демографию села».

C основным докладом по первому вопросу выступила член Комиссии Общественной палаты по международному сотрудничеству и общественной дипломатии, председатель Движения сельских женщин России (ДСЖР) Роза Клементьева. В своем выступлении она отметила, что дружественные отношения сельских женщин двух стран продолжаются около 10 лет. За эти годы было проведено несколько российско-шведских семинаров, на которых обсуждались методики создания женских организаций и проведения собраний, опыт сторон по кооперации и другие вопросы. Кроме того, по инициативе шведских женщин состоялись два международных Форума женщин пяти стран (России, Швеции, Литвы, Латвии и Эстонии). Сельские женщины России также участвовали в Форуме женщин Европейского союза, проходившем на острове Готланд в Швеции, на котором рассматривались вопросы экологии, беспризорности детей, роль женщин в развитии демократии.

Представители шведского Кооперативного центра, участвовавшие в работе круглого стола, отмечали, что сельским женщинам России необходимо использовать положительный опыт скандинавских стран, в которых структуры исполнительной власти на 40-50% состоят из женщин, что, несомненно, влияет на решение жизненно-важных вопросов.

По второй теме круглого стола, посвященной влиянию приоритетного национального проекта «Развитие АПК» на семейную экономику и демографию села, выступили 14 представителей Движения сельских женщин России, а итог выступлениям подвел президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и кооперативов России Владимир Плотников, который выразил надежду на дальнейшее усиление роли женщины в укреплении фермерской семьи и становлении хозяина на земле, и на поддержку этой роли со стороны законодательной и исполнительной властей в центре и на местах.

По итогам заседания было принято обращение в Общественную палату РФ. Участники круглого стола поручили Розе Клементьевой внести предложение в соответствующую комиссию Общественной палаты о проведении слушаний по вышеуказанному обращению.             

Помимо этого, Роза Клементьева представила отчет о своей работе в Общественной палате за восемь месяцев на расширенном заседании Координационного совета Движения сельских женщин, также состоявшемся в ходе выставки-ярмарки, и организовала здесь же работу общественной приемной Палаты.

За активное участие в ярмарке Движение сельских женщин России (ДСЖР) было награждено дипломом, а Роза Клементьева - серебряной медалью.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глава Ингушетии Евкуров объявил об отставке

  • Александр Малькевич

    25.06.2019

    Александр
    Малькевич

    «Евкуров принял решение уйти в отставку потому, что не хочет разобщенности в обществе»

Блог

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться