RSS Eng

14 сентября, 2006

RSS

Печать

Григория Томчина избрали в Общественную коллегию по жалобам на прессу

Григория Томчина избрали в Общественную коллегию по жалобам на прессуОбщественная коллегия по жалобам на прессу избрала члена Общественной палаты РФ Григория Томчина в состав Палаты медиа-сообщества. Его кандидатура получила безоговорочную поддержку в ходе проходившего по почте тайного голосования, итоги которого были подведены 12 сентября в присутствии сопредседателей Общественной коллегии и их заместителей.

В ноябре-декабре 2004 года Большое жюри Союза журналистов России (БЖ СЖР) направило многим общероссийским некоммерческим организациям приглашение принять участие в формировании надкорпоративного Большого жюри по жалобам на прессу, состоящего из двух равноправных палат: Палаты медиа-сообщества и Палаты медиа-аудитории.

Все согласились с тем, что Палату медиа-сообщества составят 25 человек, выдвинутых и избранных на альтернативной основе медийными ассоциациями издателей, вещателей, журналистов, редакторов, рекламодателей, специалистов по связям с общественностью и т.д.

В свою очередь, Палату медиа-аудитории составят 25 человек, выдвинутых и избранных политическими партиями, профессиональными и творческими союзами, религиозными и другими общественными организациями, чтобы коллективно представлять аудиторию СМИ в целом. В состав Палаты медиа-аудитории 41 общественная организация предложила 67 кандидатов. В тайном голосовании приняли участие 31 организация.

Аналогичным образом формировалась Палата медиа-сообщества: 22 организации, работающие в сфере СМИ, выдвинули 58 кандидатов. В тайном голосовании приняли участие 21 организация.

Итоги выборов были подведены 25 мая 2005 г. при участии представителей организаций-учредителей. В Палате медиа-сообщества больше половины голосов получили 19 человек, в Палате медиа-аудитории — 15 человек.

Поскольку в обеих палатах имеются вакантные места, то в августе 2005 года стартовал процесс дополнительных выборов, в котором могут принять участие не только организации-учредители, но и другие организации.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Российские НКО получат более четырех миллиардов рублей в рамках президентских грантов

  • Павел Красноруцкий

    15.01.2021

    Павел
    Красноруцкий

    «Возможности некоммерческих неправительственных организаций в субъектах РФ в 2021 году значительно расширяются»

Умер Борис Грачевский

  • Ирина Мастусова

    15.01.2021

    Ирина
    Мастусова

    «Его передачи, уверена, будут дарить радость еще многим и многим детям»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться