RSS Eng

14 сентября, 2006

RSS

Печать

Общественная палата предлагает выделить бюджетные гранты 617 некоммерческим организациям России

Общественная палата предлагает выделить бюджетные гранты 617 некоммерческим организациям России14 сентября в здании Общественной палаты состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии Общественной палаты по рассмотрению заявок некоммерческих организаций на получение средств из федерального бюджета

Председатель комиссии Сергей Катырин проинформировал собравшихся о том, что конкурсная комиссия рассмотрела более двух тысяч заявок. По итогам их рассмотрения Общественная палата предлагает выделить бюджетные гранты 617 общественным организациям России.

Сергей Катырин"Самыми активными оказались молодежные и детские организации, а также организации инвалидов", - сказал Катырин. Он выразил сожаление, что мало заявок поступило от организаций, работающих в сфере культуры.

По словам С. Катырина, 90% заявок поступило из регионов. "Самая маленькая сумма, на которую поступили заявки, равнялась 23 тысячам, самая крупная - 604 миллионам рублей", - сообщил председатель комиссии.

"К сожалению, не обошлось и без авантюрных заявок. Поступило несколько заявок, которые были отпечатаны на одном принтере", - отметил С. Катырин.

Андрей ПржездомскийВ свою очередь, член конкурсной комиссии Андрей Пржездомский отметил, что "было выявлено несколько организаций, которые подали заявки, имея кредиторскую задолженность". "Они, видимо, собирались погасить свою задолженность и думали, что те самые президентские гранты, которые должны идти на развитие общественной организации и общественного сектора, просто сразу уйдут в бюджет", - сказал он.

Александр АдамскийЧлен конкурсной комиссии Александр Адамский сообщил собравшимся, что анализ заявок показывает, что в России появились организации, которые стремятся развивать не только самих себя, а через развитие гражданского общества способствовать социально-экономическому развитию страны. «На экспертизе и раздаче денег процесс не заканчивается, - подчеркнул Адамский. - Надо и дальше работать с этими организациями».

На первом пленарном заседании Общественной палаты, которое прошло 22 января этого года, президент России Владимир Путин отметил, что Палата "может давать авторитетные советы при определении тех общественных проектов и инициатив, которым нужно оказать государственную поддержку". В. Путин напомнил, что такая поддержка выражается в виде бюджетных грантов, и сообщил, что в нынешнем году на эти цели из бюджета выделяется 500 млн. рублей.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться