RSS Eng

13 сентября, 2006

RSS

Печать

Создается Совет по делам молодежи государств-участников СНГ

Создается Совет по делам молодежи государств-участников СНГ14 сентября в Минске пройдет организационное заседание создаваемого Совета по делам молодежи стран-участниц Содружества Независимых Государств (СНГ).

Создание такого Совета было предусмотрено статьей 8 Соглашения государств-участников СНГ о сотрудничестве в сфере работы с молодежью, подписанного на заседании Совета глав правительств Содружества 25 ноября 2005 года.

В организационном заседании Совета по делам молодежи стран СНГ в Минске в качестве полномочных представителей Российской Федерации примут участие Борис Гусев, заместитель директора Департамента государственной молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Минобрнауки РФ, – от госструктур и Олег Рожнов, председатель Российского союза молодежи (РСМ), член Общественной палаты РФ, – от общественных объединений.

«Создание любого международного общественного объединения – большое благо, - считает Олег Рожнов. - Это сближает, есть возможность нового общения, обмена мнениями. В молодежной среде, на мой взгляд, очень важно неформальное общение, когда реально выстраиваются отношения, которые потом экстраполируются на совместные проекты, и что самое главное - на отношения между странами. В ходе предстоящей поездки мы собираемся почерпнуть полезный опыт органов по делам молодежи и, законодательной деятельности наших соседей. Отношение к молодежи в каждой стране разное: где как к ресурсу, где как к проблеме... От этого зависят и приоритетные направления, и система работы с молодежью, и результаты. Координация деятельности, обмен опытом и формирование единых подходов к решению проблем молодежи – основные, на мой взгляд, задачи создаваемого Совета».

Соб. инф.
 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глава Ингушетии Евкуров объявил об отставке

  • Александр Малькевич

    25.06.2019

    Александр
    Малькевич

    «Евкуров принял решение уйти в отставку потому, что не хочет разобщенности в обществе»

Блог

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться