RSS Eng

12 сентября, 2006

RSS

Печать

Общественная палата обеспокоена качеством школьного питания

Общественная палата РФ намерена предпринять ряд мер по кардинальному улучшению питания школьников. С этой целью экспертная группа Комиссии Палаты по формированию здорового образа жизни разработала и направила в министерство здравоохранения и социального развития страны соответствующие предложения.

Экспертная группа, возглавляемая Лео Бокерия, предложила подготовить и внести в Госдуму проект дополнения к закону РФ "Об образовании", касающийся вопросов организации школьного питания, а в Правительство РФ - проект постановления "Об улучшении состояния питания школьников".

Члены комиссии Общественной палаты предлагают, в частности, увеличить ассигнования из средств федерального и регионального бюджетов для организации бесплатного и льготного питания учащихся общеобразовательных школ, разработать систему обеспечения по медицинским показаниям адресной помощи основными продуктами питания детей из малообеспеченных семей.

Кроме этого, предлагается повысить зарплату работникам школьных пищеблоков, утвердить перечень холодильного и технологического оборудования для пищеблоков школьно-базовых столовых, общеобразовательных школ, школ-интернатов, обеспечить промышленный выпуск продуктов с повышенной пищевой ценностью.

На уровне субъектов РФ предлагается принять местные законодательные акты по обеспечению бесплатным и льготным питанием учащихся образовательных школ, предоставлению налоговых льгот для предприятий, организующих питание в школьных учреждениях. Члены комиссии Общественной палаты считают необходимым ежедневно выдавать школьникам витаминно-минеральные комплексы в виде напитков, драже и иных форм, а также 200 мл молока или кисломолочных продуктов.

Для улучшения санитарно-гигиенического и медицинского обеспечения школьного питания предложено утвердить типовые среднесуточные наборы продуктов и примерные меню школьных завтраков и обедов для различных типов общеобразовательных учреждений.

Комиссия Общественной палаты считает необходимым разработать федеральную программу обучения работников органов образования, учителей, учащихся и их родителей основам рационального питания, а СМИ предложено больше внимания уделять этим вопросам.

Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам ИА «Интерфакс»

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глава Ингушетии Евкуров объявил об отставке

  • Александр Малькевич

    25.06.2019

    Александр
    Малькевич

    «Евкуров принял решение уйти в отставку потому, что не хочет разобщенности в обществе»

Блог

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться