RSS Eng

12 сентября, 2006

RSS

Печать

Такие ставки нам не нужны

Общественная палата России не поддерживает проект федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и пари" и рекомендует изменить концепцию законопроекта.

"Рассматриваемый законопроект не отвечает интересам граждан России и национальной безопасности страны, в нем необходимо предусмотреть порядок выведения объектов игорного бизнеса за пределы городов и населенных пунктов и создания специальных игорных центров (зон, территорий)", - отмечается в заключение общественной экспертизы на проект федерального закона.

В документе отмечается, что законопроект имеет ряд концептуальных и принципиальных недостатков, ориентирован на интересы прежде всего организаторов крупного игорного бизнеса, а не на установление реальных государственных гарантий от негативных социальных последствий, связанных с вовлечением незащищенных слоев общества в азартные игры и пари.

"На наш взгляд, игорный бизнес является одним из быстроразвивающихся особых видов коммерческой деятельности, требующим усиления контрольных мер и официального признания его вредным и социально опасным", - говорится в заключении.

Члены Общественной палаты считают, что "игорных заведений вообще не должно быть там, где живут люди, и не имеет значения, как далеко от детских учреждений или иных общественных мест будут находиться эти заведения".

Кроме этого подчеркивается, что законопроект "не решает вопросы, связанные с государственным регулированием деятельности по организации и проведению азартных игр и пари", что минимизирует государственное регулирование в игорном бизнесе на федеральном уровне и делает невозможным оперативное реагирование на его негативные последствия для общества.

"Установление же неких квот, когда органы власти субъектов будут осуществлять регулирование игорного бизнеса и вести борьбу с игорными заведениями, вызовет волну коррупции", - подчеркивается в документе.

По мнению членов Общественной палаты, "разрушенные семьи на фоне тяжелейшей демографической картины, преступления против личности, кражи и грабежи, отмывание денежных средств, полученных преступным путем, психические заболевания, многочисленные самоубийства людей, особенно подростков, доведенных до отчаяния бездушными игровыми автоматами, - вот та цена, которую Россия каждый день платит за повсеместное распространение игорных заведений в городах".

В этой связи Общественная палата предлагает запретить расположение игорных заведений в местах компактного проживания людей.

Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам ИА «Интерфакс»

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глава Ингушетии Евкуров объявил об отставке

  • Александр Малькевич

    25.06.2019

    Александр
    Малькевич

    «Евкуров принял решение уйти в отставку потому, что не хочет разобщенности в обществе»

Блог

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться