RSS Eng

07 сентября, 2006

RSS

Печать

Россия и Финляндия: «МедиаСоюз» расширяет границы информационного пространства

5 сентября член Общественной палаты РФ Елена Зелинская встретилась с послом Финляндии Харри Хелениусом и советником по прессе посольства Тоомасом Любеком. Лейтмотивом диалога стал поиск путей расширения сотрудничества журналистов двух стран.

Особая актуальность встречи обусловлена тем, что с 2006 года Финляндия председательствует в Европейском Союзе и, следовательно, задает тон всем общественно-политическим, экономическим и культурным процессам в Европе.

В ходе встречи Елена Зелинская рассказала о развитии конкурса «Золотой глагол», ежегодно проводимого «МедиаСоюзом» для журналистов, освещающих жизнь России. В прошлом году лауреатом в одной из номинаций конкурса стал финский журналист Веса Кекале, представляющий телерадиокомпанию Yles Radio. Этот факт говорит о высочайшем профессионализме финских коллег, отметила Елена Зелинская и выразила надежду на дальнейшее активное участие журналистов из Финляндии в конкурсе «МедиаСоюза». Кроме того, участники встречи обсудили перспективы сотрудничества в организации празднования 100-летия участия женщин в политике. Это событие в ближайшем будущем будет широко отмечаться в Финляндии. Со своей стороны Елена Зелинская предложила провести праздничные мероприятия: конференции и встречи в рамках учрежденного «МедиаСоюзом» конкурса журналистов «Город женщин».

Вопрос участия молодых журналистов из информационно-образовательного проекта «Медиакратия» в международной программе по ознакомлению с политической системой Финляндии Елена Зелинская подробно обсудила с советником по прессе посольства Финляндии Тоомасом Любеком.

«Задачи проекта «Медиакратия» - расширение возможностей в области международного информационного обмена, формирование объективной профессиональной точки зрения на глобальные политические проблемы, - отметила Елена Зелинская. - Именно поэтому мы придает большое значение организации зарубежных стажировок молодых журналистов из региональных медиа – участников проекта».

«Нас очень заинтересовал этот проект. Наша совместная работа только позитивным образом отразится на преобразовании журналистики в России и укрепит связи между нашими странами», - поддержал идею г-н Любек.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться