RSS Eng

04 сентября, 2006

RSS

Печать

Гауптвахту нужно поставить на контроль

Гауптвахту нужно поставить на контрольВ Общественной палате опасаются, что восстановление гауптвахт в армии может привести к злоупотреблениям со стороны командиров. "Намерение Минобороны ввести дисциплинарные аресты вполне понято - оно направлено на то, чтобы как-то способствовать искоренению дедовщины, неуставных взаимоотношений в армии. Но в то же время это не выход из ситуации»,- заявил 1 сентября председатель Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

По словам Кучерены, «основная задача состоит в том, чтобы не было злоупотреблений со стороны офицеров в отношении тех же солдат, которые могут оказаться на гауптвахте".

«Наша комиссия эту тему неоднократно обсуждала. Мы считаем, что при введении гауптвахты, надо будет этот вопрос держать на контроле через нашу комиссию, Общественную палату для того, чтобы не было злоупотреблений", - отметил А. Кучерена.

Вместе с тем он согласился с необходимостью расширить возможности влияния на личный состав ради укрепления дисциплины.

"Из поездок в воинские части и разговоров с офицерами можно сделать вывод, что они сегодня не обладают механизмом влияния на солдат, которые нарушают воинскую дисциплину. Бывают, в том числе, и нападения на офицеров, которые требуют, чтобы солдат выполнял воинскую службу", - сказал член Общественной палаты.

Пресс-служба по материалам ИА «Интерфакс»

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться