RSS Eng

24 августа, 2006

RSS

Печать

Мария Слободская встретилась с мордовскими "поисковиками"

Мария Слободская встретилась с мордовскими "поисковиками"Во вторник, 22 августа, в здании Общественной палаты РФ председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества и участия общественности в реализации национальных проектов Мария Слободская встретилась с представителями Мордовского республиканского патриотического объединения «Поиск».

Его члены - молодые люди и девушки во главе с руководителем Н. Кручинкиным только что вернулись из экспедиции в Сухинический район Калужской области, в ходе которой ими было обнаружены и захоронены останки 85 бойцов 326-й Мордовской дивизии. Экспедиция, давшая столь впечатляющие результаты, стала возможна благодаря финансовой поддержке Национального фонда содействия молодежи «Молодые лидеры» - клуб «Поиск» один из победителей грантового конкурса фонда «Память».

В ходе встречи Мария Слободская, и до этого не раз высказывавшаяся в поддержку молодежного поискового движения и выражавшая заинтересованность в улучшении положения в Вооруженных силах (а по ее словам, именно поисковое движение является кузницей кадров для квалифицированной и боеспособной армии) и награжденная за благотворительную деятельность в этой области медалью Министерства обороны РФ «За укрепление боевого содружества», еще раз выразила свое восхищение поисковиками. «Все члены поискового движения, и участники сегодняшней встречи это подтвердили, понимают необходимость и важность службы в Вооруженных силах, и в ходе поисковой работы они проходят полноценную подготовку к ней – учатся ответственности, дисциплине и субординации, да и просто становятся физически здоровыми и сильными. Понятно, что ни один бывший поисковик в армии не будет причастен к такому явлению, как дедовщина в том негативном его проявлении, которое мы сегодня так часто наблюдаем. Я убеждена, что именно эти ребята и такие же, как они, по всей России являются настоящей "золотой молодежью"», - сказала она.

В завершение встречи молодые люди подарили М. Слободской специальный знак поисковика, подборку материалов и книги о поисковом движении Мордовии для библиотеки Общественной палаты, создание которой она инициировала.

Соб. инф.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Коллекторы не смогут взыскивать долги по ЖКХ

  • Артем Кирьянов

    17.07.2019

    Артем
    Кирьянов

    «Коллекторы могли бы взять на себя функцию досудебного решения вопросов»

Госдума проголосовала в первом чтении за возвращение курилок в аэропорты

  • Султан Хамзаев

    17.07.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Законопроект будет способствовать росту числа курильщиков и заболеваний, связанных с употреблением сигарет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться