RSS Eng

09 августа, 2006

RSS

Печать

В России необходимо утвердить и реализовать систему государственных стандартов качества жизни

В России необходимо утвердить и реализовать систему государственных стандартов качества жизни«В России необходимо утвердить и реализовать систему государственных стандартов качества жизни по типу уже действующих в развитых европейских странах", - об этом заявила председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития Александра Очирова на выездном заседании президиума Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, которое прошло 4 августа в Калуге.

Выступивший на заседании первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев напомнил, что "президентом России даны поручения, направленные на повышение качества услуг, уровня зарплаты и структурной эффективности социального комплекса". По его словам, "своеобразными лабораторными площадками таких преобразований должны стать пилотные проекты". При этом "важно, чтобы уже самые первые проекты были направлены на достижение абсолютно конкретных целей". Дмитрий Медведев также заявил, что пилотные проекты должны быть вписаны в общий контекст региональной политики и способствовать развитию бюджетного федерализма.

Перейдя от перспективных задач к насущной конкретике, Медведев, в частности, сообщил, что теперь работающие женщины при рождении ребенка будут получать ежемесячные пособия в размере 40% от прежней зарплаты. Минимальный же размер пособий на первого ребенка составит не менее полутора тысяч рублей и не менее трех тысяч - на второго и последующих детей. Соответствующие выплаты предусмотрены уже внесенным в Госдуму законопроектом о госпособиях гражданам, имеющим детей. К сентябрю планируется также подготовить и направить в парламент законопроект "О материнском капитале", сообщил Медведев.

В свою очередь, председатель комиссии Общественной палаты Александра Очирова отметила, что без формирования надлежащего комплекса социальных условий проблему увеличения рождаемости в стране не разрешить. В этой связи очень важно не только реализовать меры по материальному стимулированию деторождения (которые предусматривали бы, в том числе, предоставление различных льгот многодетным семьям и возможности получения их детьми бесплатного образования), но и выстроить на государственном уровне общую систему социального сопровождения семей, имеющих детей, подчеркнула она.

Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам ИА «Страна.ру»

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Госдуму внесли законопроект о наказании за наркопропаганду в интернете

  • Султан Хамзаев

    09.07.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Инициатива “Трезвой России”, представленная Президенту России, воплотилась в законопроект»

СК возбудил дело о геноциде жителей Сталинграда нацистами

  • Елена Цунаева

    09.07.2020

    Елена
    Цунаева

    «Работа, которую проводит Следственный комитет — это следствие развития флагманского проекта “Без срока давности” Года памяти и славы»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться