RSS Eng

21 июля, 2006

RSS

Печать

Качество жизни не должно быть минимальным

Качество жизни не должно быть минимальным20 июля в Общественной палате состоялось первое заседание рабочей группы по разработке единой системы социальных стандартов. К разговору были приглашены Елена Мизулина – постоянный представитель Госдумы в Конституционном суде, Галина Панкина – ректор Академии Госстандарта, Вячеслав Бобков – директор ФГУП «Всероссийский центр уровня жизни», Ирина Бондаренко – начальник отдела методологии оказания социальных услуг Минздравсоцразвития, Наталья Григорьева – профессор МГУ и другие представители государственной власти, общественных организаций, ученые. Вела заседание председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития Александра Очирова.

Собравшиеся обсудили законопроект «О государственных минимальных социальных стандартах», который разрабатывается уже не один год, но до сих пор так и не доведен до состояния готовности. Как выяснилось, к проекту много претензий как у исполнительной власти, так и у законодательной и у общественников. Говорили о необходимости подробно прописать в законе все до мельчайших деталей, уточнить термины, сроки установления стандартов, соотнести социальные стандарты с социальной справедливостью и равенством, обязательно уделить внимание стандартам в области материнства и детства…

Также обсуждалась Концепция к законопроекту о государственных минимальных стандартах, поясняющая сам законопроект и предлагающая характеристику состояния социальной сферы, задачи и принципы разработки стандартов в области социального обслуживания населения, образования, здравоохранения и культуры, а также порядок применения этих стандартов.

«Я категорически против самого термина «минимальные социальные стандарты», - заявила в ходе дискуссии Александра Очирова. – Если мы уважаем сами себя и население России в целом, мы должны говорить не о минимуме, а о стандартах качества жизни, и только так».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В АСИ предложили создать оценку влияния цифровых технологий на россиян

  • Наталья Кравченко

    10.07.2020

    Наталья
    Кравченко

    «Россияне должны иметь право на цифровую справедливость и знать, какие данные о них собирают»

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться