RSS Eng

21 июля, 2006

RSS

Печать

Ульяновская область к сотрудничеству готова

17-19 июля члены Общественной палаты РФ посетили с визитом Ульяновскую область. В состав делегации вошли председатель Комиссии по вопросам социального развития Александра Очирова, председатель Комиссии по вопросам регионального развития и местного самоуправления Вячеслав Глазычев, руководитель рабочей группы по вопросам развития молодежного движения Олег Рожнов, член Общественной палаты Юлия Городничева.

Программа двухдневного пребывания делегации в Ульяновске была очень насыщенной: встречи с губернатором и председателем Законодательного Собрания, участие в публичных слушаниях по вопросам перспектив социального развития Ульяновской области, посещение областной клинической больницы №1. Также члены делегации приняли участие в работе III молодежного форума Приволжского федерального округа «Молодежь – заказчик развития» и встретятся с членами Общественной палаты Ульяновской области.

«Развитие гражданского общества - залог благополучия регионов», - заявила председатель Комиссии по вопросам социального развития Александра Очирова в ходе публичных слушаний по вопросам перспектив социального развития Ульяновской области. По мнению Александры Очировой, руководство региона проводит грамотную политику по развитию гражданского общества. Это подтверждает деятельность различных общественных советов при губернаторе региона, которые позволяют активно привлекать экспертов, специалистов и население к решению самых актуальных проблем региона. В ходе слушаний были представлены цели и задачи этой работы.

Руководитель рабочей группы по вопросам развития молодежного движения Общественной палаты России Олег Рожнов отметил как положительный факт активную работу с молодежью в Ульяновской области. Это единственный регион России, который объявил 2006 год Годом молодежи.

По итогам встречи общественников с губернатором области Сергеем Морозовым было заявлено, что Ульяновская область будет тесно сотрудничать с Общественной палатой РФ. Как отметили члены делегации, между Ульяновской областью и Общественной палатой возможно сотрудничество в самых различных сферах. Например, в области борьбы с бедностью и разработке стратегии развития региона. Губернатор Сергей Морозов поддержал это предложение: "Мы готовы к сотрудничеству с Общественной палатой РФ и будем активно двигаться в этом направлении".

Во встрече также приняли участие члены правительства области и представители общественной палаты Ульяновской области.

Изменив официально запланированную программу визита, глава делегации Общественной палаты Александра Очирова провела прием населения по наболевшим вопросам.

В интервью местным корреспондентам Александра Васильевна перечислила проблемы, с которыми к ней обращались. Это неправильное начисление пенсий, претензии к работе правоохранительных органов, проблемы инвалидов, ветеранов и участников чеченской войны. «По поводу ряда жалоб я передала свое обращение к губернатору. То, что мы увидели, позволяет надеяться, что власть в области будет иметь человеческое лицо», - сказала Очирова.

Пресс-служба Общественной палаты РФ по материалам СМИ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Выросла стоимость российской пшеницы

  • Владислав Корочкин

    21.01.2021

    Владислав
    Корочкин

    «Считаю, что необходимо более гибко использовать механизмы регулирования и не убирать с рынка небольших экспортеров»

МВД предложило вручать Конституцию вместе с первым паспортом

  • Владимир Легойда

    21.01.2021

    Владимир
    Легойда

    «Конституция — это представление о ценностях, лежащих в фундаменте российского общества»

Газпром к 2030 году реализует проект газификации России на 100 процентов

  • Юлия Оглоблина

    21.01.2021

    Юлия
    Оглоблина

    «Необходимо создать ресурс, на котором граждане могли бы видеть эту работу и следить за ее этапами»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться