RSS Eng

04 июля, 2006

RSS

Печать

Общественная палата Кемеровской области и областная администрация наметили совместные мероприятия по реализации приоритетного национального проекта «Сельское хозяйство» и регионального проекта «Культура»

Общественная палата Кемеровской области и областная администрация наметили совместные мероприятия по реализации приоритетного национального проекта «Сельское хозяйство» и регионального проекта «Культура»4 июля состоялась встреча членов Общественной палаты Кемеровской области и руководителей департаментов областной администрации по вопросам реализации приоритетного национального проекта «Сельское хозяйство» и регионального проекта «Культура».

В заседании приняли участие заместитель губернатора по региональному развитию, местному самоуправлению и внешнеэкономической деятельности Константин Шипачёв, координирующий работу по реализации нацпроектов в Кузбассе, члены Общественной палаты Кемеровской области, представители департаментов областной администрации. Эта встреча стала продолжением расширенного заседания по реализации нацпроектов, которое состоялось в конце июня.

Открывая встречу, Секретарь Общественной палаты Кемеровской области и член Общественной палаты РФ Татьяна Алексеева подчеркнула, что усилия областной Общественной палаты в значительной степени будут сосредоточены на содействии реализации приоритетных национальных проектов.

Участники встречи познакомились с осуществлением в Кузбассе национального проекта «Сельское хозяйство» и регионального проекта «Культура», высказали свои мнения по поводу  того, что еще можно сделать для  эффективной реализации проектов, наметили совместные шаги Общественной палаты и Администрации области по данным направлениям. 

Так, при обсуждении проекта «Сельское хозяйство» члены Общественный палаты Кемеровской области высказывали предложения преимущественно по кредитованию фермерских хозяйств, созданию потребительских кооперативов, обеспечению жильем молодых специалистов, совместной деятельности сельскохозяйственных кооперативов и промышленных предприятий.

Большой интерес проявили члены Общественной палаты Кемеровской области к вопросам реализации регионального проекта «Культура». Заместитель Губернатора отметил, что появился термин «духовная экспансия» - «вытеснение культуры. И не случайно в Кузбассе – первом в России регионе – была поднята данная проблема и определен еще один приоритет развития». Он призвал членов Общественной палаты Кемеровской области «выработать отношение и рекомендации» по этому сложному двустороннему процессу, где необходимо поддерживать самобытность народов и, в то же время, проводить диалог культур.

Следующим этапом совместной работы Общественной палаты Кемеровской области и областной администрации станет расширенное заседание по итогам реализации национальных проектов в Кузбассе за 9 месяцев, которое состоится в октябре. На нем Общественная палата Кемеровской области представит свои выводы и предложения по осуществлению нацпроектов.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Российские НКО получат более четырех миллиардов рублей в рамках президентских грантов

  • Павел Красноруцкий

    15.01.2021

    Павел
    Красноруцкий

    «Возможности некоммерческих неправительственных организаций в субъектах РФ в 2021 году значительно расширяются»

Умер Борис Грачевский

  • Ирина Мастусова

    15.01.2021

    Ирина
    Мастусова

    «Его передачи, уверена, будут дарить радость еще многим и многим детям»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться