30 июня, 2006
RSSПечать
Экологическая культура нуждается в государственной поддержке

29 июня в Москве в рамках XII Международной конференции по экологическому образованию завершилась работа международной научно-практической секции «Экологическая культура как условие гармоничного общественного развития», которая прошла под эгидой Комиссии Общественной палаты по экологической безопасности и охране окружающей среды. Председатель подкомиссии по вопросам экологической культуры Марина Медведева, председательствовавшая на пленарном заседании, рассказала присутствующим о работе комиссий Общественной палаты, которые занимаются вопросами экологии и образования.
В своем выступлении Марина Медведева подчеркнула, что экологическая культура, как социально значимый институт общества для любой страны, нуждается в государственной поддержке и участии. Поэтому, отметила она, цель нашего сегодняшнего мероприятия - выработка стратегии по формированию экологической культуры в соответствии со сложившимися реалиями в разных странах, в том числе и в России. И эта стратегия должна найти отражение в законах об экологической культуре.
В рамках мероприятия представители из разных стран приняли участие в работе двух круглых столов: «Экологическая культура: методология, теория, опыт, трансляция» и «Экологическое образование: проектирование, методика, опыт». В завершении участники конференции приняли резолюцию.
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
Российские НКО получат более четырех миллиардов рублей в рамках президентских грантов
-
15.01.2021
«Возможности некоммерческих неправительственных организаций в субъектах РФ в 2021 году значительно расширяются»