RSS Eng

30 июня, 2006

RSS

Печать

Звонкоголосая юность России

Звонкоголосая юность России

27 июня в концертном зале Калуги торжественно завершился первый  открытый  молодежный конкурс народного творчества им. Н.П. Осипова "Звонкоголосая юность России". Приз самому юному лауреату конкурса, специально учрежденный Комиссией Общественной палаты по вопросам сохранения культурного и духовного наследия, вручил член комиссии Кирилл Мирейский.

В конкурсе, организованном аппаратом полпреда президента РФ в ЦФО, правительством Калужской области, Фондом имени П.И. Чайковского, Союзом композиторов России и Российским авторским обществом, приняли участие учащиеся музыкальных училищ и колледжей из 16 регионов России, а также гости из Сербии.

Конкурс "Звонкоголосая юность России" направлен на сохранение и развитие народного музыкального искусства, стимулирование интереса молодежи к народному творчеству, выявление ярких талантливых музыкантов.

Конкурсные прослушивания проходили по двум номинациям – народные инструменты и народное пение.

Калужские зрители тепло приветствовали самого юного участника конкурса- 12-летнего воронежского балалаечника Диму Стародубцева. Понравилось жюри и зрителям игра на национальных инструментах конкурсантов из Махачкалы.

Молодые музыканты из Кореи, после обучения в российской столице, показали чудеса исполнения русской народной классики на баяне.

Открытием калужского конкурса стала Ольга Алексеева из Москвы. Девушка искусно владеет древним русским инструментом – гуслями. Она получило у жюри самую высокую оценку.

В торжественной церемонии закрытия фестиваля приняли участие полпред президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Они отметили высокий уровень конкурсной программы и поблагодарили молодых музыкантов за верность национальным традициям.

Губернатор Артамонов назвал конкурс еще одной культурной жемчужиной Калуги. Он также сообщил о решении организаторов сделать конкурс традиционным и проводить его на калужской земле.

Информационно-аналитический центр Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

25 августа в России отмечается День шахтера

  • Игорь Шпектор

    25.08.2019

    Игорь
    Шпектор

    «Наши шахтеры должны получать достойную заработную плату и быть обеспечены всем необходимым. И каждая семья должна быть уверена, что отец, сын, муж или брат вернется с работы домой целым и невредимым»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться