RSS Eng

30 января, 2006

RSS

Печать

30 января в Москве, в здании Курчатовского института, прошло первое заседание Совета Общественной палаты РФ

Первая часть заседания Совета была посвящена организационным вопросам. В частности, был утвержден персональный состав комиссий палаты. Разногласий не возникало, так как все члены Общественной палаты еще к четвергу 26 января написали заявления, в которых выразили желание работать в той или иной комиссии. Некоторые члены палаты, но уже с правом совещательного голоса, записались сразу в несколько комиссий. На должность ответственного секретаря Совета был утвержден Леонид Лебедев, до этого занимавший должность помощника Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации. На заседании Совета было также дано поручение председателям комиссий к следующему заседанию представить перечень законопроектов, которые требуют общественной экспертизы в первую очередь. По словам Анатолия Кучерены, одним из первых законопроектов, который проанализирует Общественная палата, будет законопроект «О противодействии терроризму». В ходе заседания члены Совета обсудили важнейшие для российского общества проблемы, которыми будут заниматься члены Палаты. Анатолий Кучерена проинформировал коллег о том, что делается его комиссией в связи с ЧП в Челябинском танковом училище, где в результате длительного избиения «старослужащими» тяжелые увечья получил солдат срочной службы Андрей Сычев. В заявлении, распространенном после заседания Совета, отмечается, что дедовщина нарушает права человека, дискредитирует вооруженные силы и "отталкивает граждан от исполнения Конституционных обязанностей по защите Родины, что наносит огромный ущерб обороноспособности России". По итогам заседания Совет Палаты поручил главе комиссии по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы А. Кучерене организовать взаимодействие с органами государственной власти "для выяснения обстоятельств происшествия и последующего информирования общественности о ходе расследования". Для изучения этой ситуации сегодня в Челябинск прибыли члены Общественной палаты Анатолий Кучерена и Николай Сванидзе. Кроме того, на заседании Совета обсуждалась ситуация, связанная с недавним разоблачением сотрудников британской разведки. Члены Совета призвали органы государственной власти и средства массовой информации воздержаться от использования скандала в целях подрыва авторитета российских неправительственных организаций до выяснения всех обстоятельств дела. Следующее заседание Совета Общественной палаты пройдет 9 февраля в Доме ученых в Москве. Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Москве задержали женщину за покупку лекарств ребенку-инвалиду

  • Владимир Винницкий

    16.08.2019

    Владимир
    Винницкий

    «Случаи с этими абсурдными задержаниями и возбуждением уголовных дел повторяются, и это указывает на серьезные проблемы в системе лекарственного обеспечения наших граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться