RSS Eng

28 июня, 2006

RSS

Печать

Общественная палата Челябинской области начала активное сотрудничество с правоохранительными органами, силовыми структурами и судебными органами

Комиссия Общественной палаты Челябинской области по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и взаимодействию с судебными органами с первых дней работы (первое заседание состоялось 15 мая 2006 года), приступила к активному сотрудничеству с правоохранительными органами, силовыми структурами и судебными органами.

В мае и июне члены комиссии провели встречи с представителями квалификационной коллегии судей Челябинской области, Управления Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Челябинской области, Восемнадцатого апелляционного арбитражного суда Челябинской области, Совета судей Челябинской области, прокуратуры области, Челябинского областного суда, ГУВД области, УФСБ по Челябинской области, Главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области, Главного управления федеральной регистрационной службы РФ по Челябинской области, Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Челябинской области и арбитражного суда Челябинской области. 

На встречах достигнута договоренность об участии членов Общественной палаты в работе коллегий, итоговых совещаниях и заседаниях указанных органов, а также о проведении совместных мероприятий. Обе стороны уже приступили к реализации намеченного.

Так, 23 июня председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов и заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и взаимодействию с судебными органами Теймураз Багыллы по приглашению прокурора Челябинской области приняли участие в координационном совещании руководителей правоохранительных органов области.

На совещании прозвучала тревожная информация о росте подростковой преступности в одном из районов области.

После совещания представители Общественной палаты встретились с руководителями правоохранительных органов района, обсудили формы взаимодействия и договорились о совместной работе по этой проблеме. В частности, предполагается выезд представителей членов комиссии в район для ознакомления с ситуацией и изучения вопроса на месте совместно с органами местного самоуправления.

В части взаимодействия с Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков принято решение об участии членов Общественной палаты в заседаниях коллегии и общественного Совета при УФСКН, в «прямых линиях» с населением, а также в разработке областной программы по противодействию распространения наркомании на 2007-2010гг.. На июль намечено расширенное заседание комиссии с участием УФСКН РФ области с повесткой дня: «О состоянии наркоситуации в Челябинской области: проблемы и пути решения».

С начальником ГУФСИН РФ по Челябинской области генерал-майором Владимиром Жидковым достигнута договоренность о совместных выездах в подведомственные учреждения для ознакомления с условиями отбывания наказаний, а также для проверки жалоб осужденных.

С прокурором области государственным советником юстиции 2 класса Александром Войтовичем пришли к соглашению об участии членов Общественной палаты в проверках по контролю за расходованием денежных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов.

С председателем квалификационной коллегии судей Челябинской области Михаилом Зуболомовым достигнута договоренность об участии членов комиссии в заседаниях коллегии.

По мнению заместителя председателя Комиссии Общественной палаты Челябинской области по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и взаимодействию с судебными органами Теймураза Багыллы, сам факт таких встреч и готовность руководителей государственных органов реально сотрудничать с Общественной палатой свидетельствует об их готовности вести цивилизованный и конструктивный диалог с институтами гражданского общества, который является обоюдополезным.

«Авторитет любой общественной палаты формируется делами ее комиссий. Только через конкретную работу комиссий можно получить «срез» общественного мнения по наиболее важным значимым вопросам нашей жизни и доводить это мнение до власти. И когда власть к голосу палаты будет прислушиваться, а граждане такой палате будут доверять, только тогда члены общественной палаты будут в прямом смысле этого слова полномочными представителями общества»- заключил Теймураз Багыллы.

Информационно-аналитический центр Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Россиянам не запретят ставить на машины б/у запчасти

  • Александр Холодов

    07.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Хотел бы поблагодарить Минпромторг за то, что они приняли участие в дискуссии на площадке ОП РФ, услышали замечания экспертов и оперативно внесли корректировки в документ»

В России предложили сократить процесс ввода в эксплуатацию малоэтажного жилья

  • Артем Кирьянов

    07.08.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Совершенно понятно, что строительная отрасль нуждается в качественном изменении регуляторики, а контрольные органы должны стать также и сервисными, содействующими строительству, а не тормозящими его»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться