RSS Eng

09 июня, 2006

RSS

Печать

Комиссия Общественной палаты по вопросам здравоохранения выступает против законопроекта, отменяющего отсрочки для сельских врачей

Комиссия Общественной палаты по вопросам здравоохранения выступает против законопроекта, отменяющего отсрочки для сельских врачейКомиссия Общественной палаты по вопросам здравоохранения выступила с категорическим протестом против принятого Государственной Думой РФ законопроекта, отменяющего отсрочку от призыва сельских врачей в армию.

В заявлении, подписанном председателем комиссии Леонидом Рошалем, говорится: «Эта акция не согласуется с Посланием Президента РФ, в котором четко поставлен вопрос об укреплении первичной медико-санитарной помощи. При резком недостатке врачей на селе, полном отсутствии их в некоторых регионах, принятая поправка является огромной ошибкой. Она приведет к ухудшению медицинского обслуживания в конкретном регионе, повышению смертности и заболеваемости».  

«Вместо того, чтобы использовать работу молодых врачей на селе, как альтернативу службы в армии, укрепляя первичное здравоохранение, Государственная Дума РФ принимает непозволительный законопроект. Мы призываем депутатов Государственной Думы РФ к разуму при обсуждении законопроекта в третьем чтении, призываем не повторять ошибок своих прошлых законопроектов, которые нанесли значительный урон в том числе и муниципальному здравоохранению», - отмечается в нем.

«Мы призываем Совет Федерации исправить ошибку Государственной Думы РФ. Мы призываем Президента РФ принять во внимание заявление комиссии», - подчеркивается в заявлении.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Препарат «Спинраза» включен в перечень жизненно необходимых лекарств

На реализацию программы газификации не хватает 1 трлн

  • Светлана Разворотнева

    25.11.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Когда речь заходит о доступности ресурсов для населения, ресурсоснабжающие организации и чиновники начинают говорить, что денег нет»

Роскомнадзор возбудил дело против Google за неудаление запрещенной информации

  • Александр Малькевич

    25.11.2020

    Александр
    Малькевич

    «В среднем Google из поисковой выдачи не удаляет до 30 процентов опасного контента»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться